2019-04-29 17:55:00 國外其他玩樂 | 芽莊

沁涼流砂溪水X壯麗石灰地質!徒步漫遊仙女溪秘境

文/MOOK景點家廖維仁
 
沁涼溪水裡流砂劃過,一旁橘紅的石灰山丘壯麗奇異,徒步漫遊於這絕美仙女溪,宛如仙境般美如畫。

特殊的地形、地質造就了這美麗的景色。 (圖/murphybj4)

位於越南胡志明市東方,車程約4個半小時的美奈,是個臨海的小鎮,以前是靠著販售大量新鮮魚貨為主的小漁村,而如今已成為外國旅人們來越南的渡假首選勝地。

仙女溪的溪水沁涼無比,溪底流砂細如髮絲。 (圖/murphybj4)

美奈漁村除了因豬蘿船而聞名的美奈漁港,還有兩處絕美沙漠白沙丘與紅沙丘,以及這藏於山丘裡的仙女溪秘境,都是來美奈必看的景點。

仙女溪的小徑一旁是樹林一旁是紅土石灰岩。 (圖/charlieliuliuliu)

藏於山丘裡的仙女溪,是特殊的喀斯特地形,紅色沙丘裡附帶著白色石灰岩壁以及稀疏的綠色植物和湛藍的天空,豐富的色彩建構這如畫般的風景。

湛藍的天空、飽和的紅土與稀疏的綠色植被。 (圖/murphybj4)

仙女溪的溪水很淺,最深之處僅至小腿肚以下,而溪水夾帶了大量的細砂,隨著仙女溪拾級而上,打赤腳踩在溪水當中非常舒服、消暑。

建議大家走仙女溪把鞋子脫掉,好好感受溪水與流砂。 (圖/charlieliuliuliu)

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子客必看 精彩分享

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

Top