2019-04-26 17:20:00 國外其他玩樂 | 不分區

踏出去世界即在你腳下!十大此生必做旅行清單

文/MOOK景點家廖維仁 
 
世界很大!但踏出去,世界即在你的腳下!以下十大此生必做旅行清單,快把它們通通收進口袋!

親眼見證歐若拉女神。 (圖/Joshua Earle_Unsplash)

1.看極光
 
在高緯度的天空因帶電的高能粒子與高層大氣中的原子碰撞所造成的發光現象,不管是北半球的加拿大、斯堪第納維亞、冰島、挪威還是南半球的紐西蘭、澳洲、阿根廷都是觀看極光的絕佳地點,聽說看過極光的人們會幸運一輩子。

從一萬呎高空俯看地球,享受地心引力的作用。 (圖/Muzammil Soorma_Unsplash)

2.高空跳傘
 
於一萬公呎高空,以每小時200裡的速度向下墜落,將地球美景通通收於眼中,享受那失速的自由落體感,想要體驗的旅人心臟可要夠強壯才行。而位於杜拜棕梠島、美國夏威夷、澳洲凱恩斯、紐西蘭皇后鎮、瑞士因特拉肯等都是體驗高空跳傘的美麗勝地。

以熱氣球聞名於世的卡帕多奇亞。 (圖/Kenny Luo_Unsplash)

3.搭乘熱氣球
 
乘坐著熱汽球緩緩升空,看著腳下的風景愈來愈小,遠方的太陽從地平線上升起,同時數百個熱氣球一同飛於空中,超浪漫又超壯觀的景色,一生一定得親自搭乘看看。而位於土耳其的卡帕多奇亞、坦桑尼亞的賽倫蓋蒂、緬甸的蒲甘、英國的布里斯托、瑞士的代堡都是搭乘熱氣球的好去處。

一生必看一次的動物大遷徙。 (圖/Harshil Gudka_Unsplash)

4.動物大遷徙
 
每年的七至十月,位於非洲的大草原上無以計數的野生動物將會展開一場一年一度的大遷徙,由水牛、羚羊、斑馬、角馬為主要的隊伍,從坦尚尼亞前往肯亞,更能看見獅子、花豹、鬣狗,甚至是鱷魚獵捕食物的畫面。

徜徉於美麗的大堡礁海域中。 (圖/Fezbot2000_Unsplash)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top