2019-04-26 12:05:00 國外其他玩樂 | 長野縣

隈研吾操刀設計!自然系白樺森林教堂

文/MOOK景點家整理報導  圖/Kengo Kuma and Associates
 
清幽的自然環境及滿園的白樺樹搭配絕美的玻璃教堂,由日本建築大師隈研吾操刀設計,讓旅人們的旅行清單又多了個必朝聖的目的地。

絕美的白樺森林教堂。

白話森林教堂位於日本輕井澤山區小鎮,離東京市區車程僅需一小時,環境清幽、綠意盎然。

利用白樺樹與玻璃所建造的透明教堂。

輕井澤不僅僅是日本國人們的渡假勝地,更是許多新人們非常嚮往的結婚聖地,除了地點方便外,輕井澤四季皆有不同美景,也是準新人們拍攝婚紗的選擇之一。

由白樺樹為梁柱,以玻璃為屋頂與座椅。

隈研吾建築大師利用白樺樹、玻璃、蘚苔等元素,將教堂與輕井澤自然融於一體,希望藉由在地自然建材與玻璃等輕建材,將建築與自然的界線打破。

富有日式極簡風格的白樺森林教堂。

白樺森林教堂的整體設計除了運用自然元素外,更以日式極簡風格為主調,讓不管是要共度一生的伴侶、前來祝賀的親友或是旅行於此地遊客們皆能感受輕井澤的美好。

簡單卻富有質感的白樺森林教堂。

Top