2019-04-19 18:15:00 行程 | 不分區

美國sim卡怎麼挑?你不得不知道的6件事

文/MOOK景點家整理報導

相信很多人到美國旅遊,都有上網的需求,但是美國sim卡種類這麼多,該怎麼挑才最適合自己呢?該選擇哪一間電信商?到底要租美國wifi分享器還是買美國sim卡呢?需要通話需求嗎?還是可以打台灣呢?諸如此類的問題,看完這篇小編的整理,包準你藥到病除!

一、美國上網電信商
美國電信商主要分為三大電信業者,AT&T、T-Mobile、Verizon,這裡就以大家最關心的上網訊號、手機支援度、價錢,這三點做個簡易的比較表:

(圖/翔翼通訊,以下同)

三大電信來說,Verizon在各國家公園都有收訊,但是取得困難價錢又貴,又挑手機使用,因此小編不建議大家購買;反而AT&T是比較好的選擇,國家公園部分有訊號,手機支援度最高,幾乎只要是4G手機都可使用;至於T-Mobile在全美各大都市訊號都表現不錯,不過風景區的話就不敢保證收訊了,但是如果你想挑最高CP值,選它們準沒錯。

二、上網訊號覆蓋率
因為Verizon又貴又難使用的關係,訊號的覆蓋率這邊就單純以AT&T和T-Mobile做比較:

AT&T上網訊號覆蓋率

T-Mobile上網訊號覆蓋率

很明顯的,訊號覆蓋率AT&T是優於T-Mobile,城市幾乎沒什麼差別,但郊區和風景區就有明顯的差別,所以大家在選購的時候,不仿視旅遊地點,選擇最適合的產品哦!

三、SIM卡手機支援度
除了上網訊號覆蓋率之外,還要看你的手機是否支援美國電信商的4G頻段,如果你手機機型較舊,選擇AT&T就對了,反之如果你手機機型較新,選AT&T和T-Mobile的4G頻段都收得到,只是訊號覆蓋率的差別而已。

常見台灣手機支援美國電信頻率表請參考:https://reurl.cc/Eg3ER

四、選美國sim卡還是wifi分享器?

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top