2019-04-17 21:30:00 國內玩樂 | 高雄市

親子圈大熱門!日本變變變MOVE生物體驗展

文/MOOK景點家整理報導
 
「變變變!MOVE生物體驗展」曾在東京掀起一波「變身」風潮,於台北華山文創園區展出時屢獲好評,目前全球累積參觀人數突破35萬人次,此展覽受到大小朋友的喜愛,在親子圈引發一波熱潮。

生存海洋,海洋中的生物鏈環環相扣,每日上演著激烈的生存競爭。(圖/聯合數位文創,以下同)

日本海外唯一變身教育互動樂園「變變變!MOVE生物體驗展」暑假前往台灣第二站高雄。5月21日起到9月1日在國立科學工藝博物館展出,預售票180元,即日起開賣。

生存海洋

「變變變!MOVE生物體驗展」共打造出六大場景,讓參觀者親自「變身」成雙冠蜥、企鵝、團子蟲跟獅子等生物,包含水上忍者雙冠蜥蜴居住的「神奇叢林」、盔甲兵團子蟲身處的「小小花園」、逃出鯊魚血盆大口的「生存海洋」、考驗獅子狩獵技巧的「奇蹟草原」、趣味多變的「生物特徵」與實體化的「巨大圖鑑」,還能穿上蝴蝶翅膀、水牛角、椰子蟹的螯,或變身成陸地聲音最大的動物「吼猴」盡情大喊,甚至能看到草食與肉食性動物的便便,大小朋友皆可以在趣味的生物樂園中一起玩樂,一起學習。

小小花園,在枯葉散落的小花園中,團子蟲緩緩地在地面上蠕動爬行,但一遇到危險就會拱起盔甲,蜷縮成球體以自保。

在展覽現場小朋友更能從「模仿」中學習到大自然知識,透過視覺、觸覺、聽覺,沉浸式的展覽體驗,家長也能和孩子同玩,從中激發學習慾望,滿足孩子的好奇心,彷彿走進一本巨大的百科全書裡,來一場從未體驗過的「動物大變身」,一玩就了解,適合小朋友的自然教育。

神奇叢林,叢林沼澤中滋養著各種動植物,其中雙冠蜥能用輕功般的步伐橫越水面。

此外,主辦單位特別開放幼兒園、國小班級、機關團體、企業家庭日、夏令營團體包場,讓大小朋友一起化身成動物主角,不限次數玩樂在叢林雪地裡。

生物特徵,有著不同生物的特徵部位的話,會變成什麼樣子呢?

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子客必看 精彩分享

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

Top