2019-04-08 17:15:00 國內其他玩樂 | 不分區

千萬別去這會分手!全台十大情侶約會禁地

文/MOOK景點家整理報導
 
情侶出遊常會選擇浪漫的景點,包括唯美景色、繽紛夜景等,不過台灣有不少熱門景點有分手魔咒,包括新店碧潭、情人湖、彰化八卦山等,以下十大情侶禁地等著戀人們打破魔咒。

淡水漁人碼頭。 (圖/新北市政府)

1.淡水漁人碼頭
 
淡水漁人碼頭一直都是情侶們週末約會的熱門景點,而碼頭內的情人橋就是情侶禁地之一,謠傳走過就會分手,而且夜晚浪漫時分情侶們在燈光變綠時絕對不能對看,否則就更容易導致分手。

被稱為基隆後花園的情人湖。 (圖/happyend09031985)

2.基隆情人湖
 
位在基隆大武崙山上的情人湖公園,被稱作基隆的後花園,來到這可欣賞絕美的湖畔,相傳過去曾有一對情侶,因家人反對而想不開在此跳湖輕生,湖邊也曾一度荒廢,傳言不少情侶去之後分手,加深魔咒傳言。但後來經整頓後,風景區內有一大一小兩個相連的湖泊,象徵情人相互依偎陪伴,傳言若情人一起攜手走過情人吊橋,就會有好的姻緣。

高屏舊鐵橋。 (圖/高雄市政府)

3.高屏舊鐵橋
 
日治時期建造的高屏舊鐵橋,綿延三百公頃的溪畔建構了親水步道、河岸自行車道、自然生態區、公園綠地及咖啡廣場等,景色壯闊優美。地方居民流傳若情侶一起走過鐵橋,則容易分手,成為情侶的禁忌之地,因為蒸汽火車聲音太大男生必須大聲說話,導致雙方容易誤會在大聲吵架而造成分手。

魚藤坪斷橋。 (圖/交通部觀光局)

4.苗栗龍騰斷橋
 
苗栗著名的龍騰斷橋興建於日治時期,在歷經關刀山大地震後,剩下橋墩可供遊客欣賞,成為斷橋的獨特景致。但也由於是斷橋的緣故,傳言象徵著在一起會沒結果,因此也成為情侶禁地之一。
 
5.新竹清華大學梅園
 
位於新竹清華大學校園內的梅園,是創校校長的墓地,種植了許多漂亮的梅花,但因有許多學長姊去梅園約會後皆分手的慘痛經驗,且梅園的諧音為沒緣,因此成了情侶們的約會禁地。

三仙台。 (圖/台東縣政府)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top