2019-03-26 16:25:00 國外其他玩樂 | 不分區

沙漠之鏡如夢似幻!千年古城打造超現代音樂廳

文/MOOK景點家整理報導  圖/Dhafer Alshehri
 
荒漠中有面反射湛藍天空與巨岩奇石的鏡子,閃閃發亮的巨大建築物就這樣聳立於沙漠裡,為這裡的一沙一石注入新的生命。

屹立於荒漠中的巨大鏡面建築物。 (圖/Dhafer Alshehri)

以阿拉伯文的鏡子Maraya為名的音樂廳,位於沙烏地阿拉伯的西北邊,坐落於世界文化遺產的千年古都歐拉Al-Ula,而音樂廳最主要是為了舉辦當地的慶典「坦拖拉的冬天」而興建的。

音樂廳的入口就是面巨大的鏡子,非常壯觀。 (圖/Dhafer Alshehri)

當地居民所舉辦的慶典歐拉,希望能展現出他們的千年文明古都豐碩的文化,與世界接軌開啟當地的旅遊觀光,而節慶名字坦托拉就是取自於當地百年歷史的日晷名稱。

映照著湛藍天空的音樂廳,美如畫。(圖/Dhafer Alshehri)

Maraya音樂廳的建築體為一個巨大鏡面立方體,建築師希望透過建築讓人類們再欣賞同時能反思我們對自然的入侵;鏡面強調將景觀還給環境不與自然爭奪,所以建築所反射周遭的景色本身就是種景觀。

超現代的鏡面外觀,令人覺得非常不真實。 (圖/Dhafer Alshehri)

Maraya以Winter at Tantora做為開幕,在舞台上以沙雕表現在地文化的獨特性,並結合Bonsaininja工作室的影像藝術裝置,展現世界文化遺產與未來之間的視覺軸承,通過3D和電影技術去凸顯歐拉文化遺址的獨特魅力與豐富和深厚。

沙漠裡的Maraya音樂廳,與自然對話的壯觀場面。 (圖/Dhafer Alshehri)

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子客必看 精彩分享

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

Top