2019-03-26 12:30:00 國內其他住宿美食玩樂 | 台南市

無米樂社區玩透後壁!一日漫遊小鎮超有趣

文/MOOK景點家整理報導
 
台南後壁鄉是全國數一數二的黃金穀倉,更是出產全國冠軍米的故鄉,放眼望不盡的綠油油稻田,成為最自然寫實的鄉村風景畫,找個週末帶著家人去後壁走走吧!

菁寮老街,濃厚農村人情味是最誘人的地方。 (圖/MOOK景點家)

如今的菁寮村彷彿成了一座動態的農村博物館,集聚著濃厚的農村人情味,成排木造老房的菁寮老街至今依然保留著古樸原貌,各式各樣的古早行業也成為當地一大特色,漫步於古樸的老街彷彿穿越時光隧道,感受百年風華。
 
地址:台南市後壁區菁寮

茄芷阿嬤工作坊結合了傳統與現代編織,創造了文創價值。 (圖/MOOK景點家)

茄芷阿嬤工作坊裡,不論時尚台客包或藺草拼布包應有盡有,從日據時代的藺草編織,到近代的塑膠編織,造就出另類手工業文創產業,幸運的話還能見到茄芷阿嬤示範腳踩石碖碾壓藺草的傳統技藝。
 
地址:台南市後壁區後廍里19號
電話:0933-690953

特別推薦招牌臭豆腐、豬血湯。 (圖/MOOK景點家)

位於後壁村內的老字號臭豆腐小吃店,是在地傳承三代的50年老店,雖然沒有醒目的招牌和地理位置,但來往的客人絡繹不絕,常有單車騎士專程過來吃臭豆腐,精彩美味可見一斑。
 
地址:台南市後壁區後壁里175之36號
電話:06-6872222
時間:11:00至19:30

荷蘭井是菁寮僅有的民宿。 (圖/MOOK景點家)

菁寮荷蘭井湧泉民宿為黃家百年三合院,也是目前菁寮僅有的民宿。其實黃家祖先早期是經營協興旅社起家,也就是老一輩人所說的販仔間,這間三合院民宿肩負了世代傳承老行業,別具意義。
 
地址:台南市後壁區菁寮里6鄰菁寮老街68號
電話:06-6622082

每到油菜花季,都會吸引許多旅人前來賞花。 (圖/MOOK景點家)

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子客必看 精彩分享

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

Top