2019-03-26 11:50:00 國內其他玩樂 | 不分區

國家級絕美景色!三大夢幻秘境重新開放

文/MOOK景點家整理報導
 
孕育我們的這片土地不僅氣候宜人自然資源也非常豐富,在台灣有許多國家級的自然景點,不管是山林美景還是海島風情皆令人難忘,以下三大夢幻秘境重新開放,讓旅人們能一探國家級的絕美景色。

基隆嶼為火山島,擁有得天獨厚的火成岩地貌景觀和豐富生態。 (圖/基隆市政府)

1.基隆嶼
 
基隆外海的小島基隆嶼,2014年遭颱風襲擊,導致碼頭破損嚴重而封島,今年2月又受到冬季海面風浪影響,使碼頭修繕工程受阻。經歷重重關卡與重建後,封島三年之久的秘境美島將重啟登島。

島上充斥著豐富的自然資源,黃昏時分更顯迷人姿態。 (圖/觀光局)

基隆嶼是一海底火山噴發形成的小島,本身是就一塊岩漿遇海水凝固而成的「火成岩」,在海浪及海風不斷的沖刷之下,形成了特別的斷崖海岸景觀,島嶼的四周皆為峭壁,幾無平地,並有許多的海蝕洞穴與岩礁,也因此有火山地質公園的美稱。
 
地址:基隆市中正區基隆嶼
電話:02-24287664
搭船位置:碧砂漁港
開船時段:假日10:30、13:30、15:30,滿20人開船;平日接受20人以上團體預約
小艇碼頭:僅接受15人以上團體預約

大膽島過去完戰地秘境,有許多戰爭歷史遺留下來的痕跡。 (圖/金門縣政府)

2.大膽島
 
金門烈嶼鄉的大膽島過去為戰地祕境,今年3月1日起正式對外開放觀光,每日旅客管制上限為150人,除了陸客與港澳民眾外,只要提前報名,就可以走上曾是戰爭前線中的最前線。

大膽島上的自然風貌非常原始、漂亮。 (圖/觀光局)

大膽島島上有許多精神標語及傳說故事。2018年整修完成後開始試營運,島上採全程步行搭配電瓶車接駁,可欣賞到原始的自然風貌與漂亮的海岸線。
 
地址:金門縣烈嶼鄉大膽島
搭船位置:九宮碼頭

藤枝森林遊樂區是非常適合觀蟲賞鳥與步行的園區。 (圖/觀光局)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top