2019-03-25 18:10:00 國內其他美食玩樂 | 宜蘭縣

超療癒抹茶山!360度坐擁蘭陽百萬級夜景

文/MOOK景點家廖維仁  圖/MOOK景點家廖維仁
 
層巒的山脈被綠草覆蓋,好似撒了抹茶粉的提拉米蘇超療癒,還坐擁蘭陽平原的百萬級美景,登高望遠,一切都值得。

超療癒的抹茶山。 (圖/MOOK景點家廖維仁)

位於宜蘭礁溪的聖母山莊國家步道,入口處位於大家熟悉的五旗峰瀑布,因海拔落差約700公尺,稍微有點挑戰性,但登頂後的風景也相對的非常值得。

聖母山莊平台能看見蘭陽平原的百萬級夜景。 (圖/MOOK景點家廖維仁)

從入口出發須走3.7公里的碎石路抵達登山口通天橋,再從通天橋沿著步道往上1.6公里,來回約11公里左右,來回扣除休息,所需時間約5至5.5小時。

位於山頂的聖母山莊小木屋。 (圖/MOOK景點家廖維仁)

聖母山莊的由來是傳說有五名登山隊員從坪林翻山越嶺至三角崙山,欲從礁溪下山卻中途迷路,而天色愈暗於是他們向山上的聖母神像祈禱,而後就看見白衣人影領著他們下山,事後他們為感念聖母,回此地立了聖母像與建紀念碑。

完全親近於自然的步道,沿著溪岸向上而行。 (圖/MOOK景點家廖維仁)

旅人們從五旗峰瀑布入口步行至通天橋,大約75分鐘左右,一旁有林務局設置的木亭供大家休憩、整裝,爾後沿著得子口溪向上,因溪谷高度落差大、水流急,沿途可看見許多小瀑布,水勁激石,令人忘卻登山辛勞。

步道的前半段非常好走,沿途林蔭、涼爽。 (圖/MOOK景點家廖維仁)

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子客必看 精彩分享

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

Top