2019-03-22 12:20:00 國內其他玩樂 | 台東縣‎

無敵海景玩遍成功!一日漫遊小鎮超有趣

文/MOOK景點家整理報導
 
成功鎮擁有台東縣最壯麗的海岸景觀,東臨太平洋有豐富的海洋資源,西依傍秀麗的海岸山脈,因有太平洋黑潮流經,各項漁業資源極為豐富,亦是花東海岸最大的海洋漁業中心,找個週末帶著家人去成功走走吧!

台東成功三仙台的壯麗美景。 (圖/觀光局,以下同)

由於漁業的蓬勃發展,促使成功鎮從事漁業人口聚集,成為東海岸人口最多的城鎮,轄內並以自然景觀石雨傘「三仙台、彩虹瀑布等景點聞名;在人文景觀方面則有海濱公園、新港漁港、白守蓮河濱公園等,十分的多樣且各具特色。

三仙台海岸迎曙光。

三仙台迎曙光活動邁入第2年,今年由斯洛伐克的布魯諾小丑造型球、英國與法國的貓頭鷹及貓頭鷹寶寶造型球、台灣的乳牛球、蠟筆球共同擔綱演出,搭配台東馬蘭複音青歌隊、來自新北市的非洲螃蟹手鼓團表演,伴著浪濤享受大自然的清新,也感受到台東熱氣球邁向國際的努力。

因海洋資源豐富,孕育了新港漁港的發展。

新港漁港為東部地區最大漁港,面臨太平洋,又是黑潮、親潮兩股暖流及其寒流必經之海域,故水產資源豐富。主要魚類為鰹、旗、鬼頭刀、鮪魚為本鎮的特產。沿岸因受天然環境及經費限制缺乏優良漁港,現有的漁港計有小港漁港、基翬港、石雨傘澳港。

占地1.2公頃的美麗花海。

成功花海位在台11線107.5K處,占地1.2公頃,成功鎮農會表示,農會亦提供擂咖啡、旗魚丸及木虌果牛軋糖DIY農遊活動,旅人們都可預約體驗。

超熱鬧的豐年祭。

Top