2019-03-21 12:20:00 國內其他住宿 | 台南市

祖厝變身老屋民宿!老物件控必訪旅宿

文/MOOK景點家整理報導
 
近年來台南觀光蓬勃發展,許多青年回流家鄉,府城也被注入了新的生命力,更有許多老房子因此被留下來,改造後以新的姿態呈現在旅人面前。

一甲子的老屋,從西服加工廠搖身一變成了風格民宿。 (圖/神榕一四七,以下同)

位於台南知名神農街最深處的「神榕一四七」,因其老屋旁有棵300多歲的超齡老榕樹,便因此取名。

民宿內的格局維持60年前的樣子,超有味道。

老屋過去是自營的西服加工廠兼住家,但後來因生意太好,空間不夠負荷因此搬家,但無人居住、使用的老屋,卻幸運地在歷史下被保存下來,房裡的舊元素也都沒有被破壞。

超可愛的吧檯。

從祖厝變成民宿,神榕一四七,從打牆、補土、粉刷、整修至老闆學習咖啡、沖泡、拉花再到接待客人,已整整七年的時間,老屋的故事也成了旅人們旅程重要的回憶之一。

民宿內的每個角落都因老物件顯得非常迷人。

從貼磚、窗花、木門、洗石地板到各式家具,老屋內的一磚一瓦都能感受到歲月的痕跡,同時卻也透出其旺盛的生命力。

溫暖、富有氛圍的客廳。

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top