2019-03-15 14:35:00 國內其他美食玩樂 | 花蓮縣

上山下海玩瘋瑞穗!一日漫遊小鎮超有趣

文/MOOK景點家整理報導
 
瑞穗鄉隸屬花蓮縣,東有海岸山脈與太平洋為鄰,西臨中央山脈,南有盛產天鶴茶的舞鶴台地,是北回歸線上最美麗的鄉城,找個週末帶著家人去瑞穗走走吧!

花蓮瑞穗有飼養許多牛隻,每天都有新鮮的牛乳。 (圖/交通部,以下同)

瑞穗地區發展酪農業其實已有十多年的歷史,延續至今已成為瑞穗鄉農業的重點之一,更是花蓮縣境內乳牛養殖區規模最大的鄉。瑞穗牧場所生產的統一鮮乳,已儼然成為高品質鮮乳的代名詞,佔地寬廣的牧場風光亦是寓教於樂的好地方。

花蓮秀姑巒溪的泛舟非常有名。

自瑞穗大橋至長虹橋之間長二十五公里,秀姑巒溪因溪水急喘並有多處激流,且沿途風景綺麗,溪流蜿蜓曲折而多變,溪谷中因溪水長年沖白石,因此有「秀姑漱玉」之美名,平時溪水潔淨,溪中魚類多種,在群山峽谷中山水之美別有一番景象,而今已是聞名遐邇的國際泛舟之處,更為花蓮八景之一。

北回歸線標位於瑞穗鄉。

瑞穗北迴歸線標紀念碑造型,設計之初即以能配合當地人文和自然景觀而考量,其標塔、標座和呈半圓形拱起的標身都具特色,遠觀近看「標塔」上細下粗、弧度適中,宛如一頭引頸高吭的立鶴,其半圓形拱起「標身」就像鶴的尾羽高張,亦如鶴氅,大有寓意於座標是建在舞鶴村和鶴岡村兩村之間之意。

富源蝴蝶谷森林遊樂區。

富源蝴蝶谷森林遊樂區,是全省最大的樟樹木森林,更有天然的溪流流經,溪谷內有多達三十餘種的蝴蝶,及其野生保育動物,溪中有多種魚類,在此由林區管理處經營之餐廳及小木屋之外,可供旅人們露營、賞蝶,溪釣、游泳戲水、溫泉等多項活動。

風光明媚的瑞穗溫泉。

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top