2019-03-14 18:00:00 國外其他住宿 | 東京

日本建築奇才坂茂!輕井澤秘境精品酒店

文/MOOK景點家整理報導 
 
位於日本輕井澤的精品飯店「Shishi – Iwa House」是由獲得普立茲克建築獎的日本建築奇才坂茂所設計,主打自然、和諧,希望藉由建築與環境增加人與人之間的聯繫。

融入於當地環境的精品飯店Shishi – Iwa House。 (圖/Hiroyuki Hirai,以下同)

有別於一般的酒店,Shishi – Iwa House希望旅人們在此能得到充分的休息,並且可跳脫於世,在這恬靜的城市綠洲享受片刻寧靜。

飯店內的裝潢以日式和風為主軸,利用木頭與玻璃營造富有禪意的氛圍。

坂茂建築師在飯店外觀上,將建築融入樹林當中,所以建築外觀流線、多變,與一旁高低起伏的環境相呼應。

飯店的四周皆被美麗的樹林包覆。

而旅館內僅僅只有10間客房,且從外觀至內裝的各個角落都能發現建築築師細膩的心思,統一調性的日式和風風格搭配環繞在外的綠意景緻,結合室內與戶外,讓旅人們能充分地融入其中。

走進客房卻像走入大自然一般。

開放式的客房與公共空間和戶外環境整體串聯於一起,走進客房如走入大自然一般,走出客房卻又感覺未離開建築場域,一旁的綠意景緻一覽無遺。

室內室外的場域感以降低,讓旅人們彷彿身處於自然當中。

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top