2019-03-13 16:10:00 國內美食玩樂 | 高雄市

以為瞬間到香港!超有哏眷村左營果貿社區

文、攝影/高雄市政府
 
在IG上一度瘋傳的香港老社區竟是在台灣,密密麻麻的蜂窩狀窗戶、環繞式大樓住宅其實是高雄左營果貿社區,位在中華一路、翠華路與翠峰路之間,形成一處集合式住宅,網路上還因此流傳「高雄小香港」的別稱。

引起打卡熱潮的左營果貿社區。(圖/高雄市政府,以下同)

果貿新村早期曾是台灣南部最大眷村,而果貿社區是昔日海軍眷村果貿三村改建而成,又稱碧海新邨。

密麻的蜂窩狀窗戶,有種奇異美感

果貿社區活動中心至今仍架設著傳統廣播喇叭「放送頭」,高高豎立的旗桿也能看見國旗升旗,不經意就會遇上家戶窗門前插上一面國旗,彷彿以一種舊時代的記憶繼續譜寫光陰的故事,即使竹籬笆不見了,果貿社區仍舊散發濃濃的眷村味。

曾經的眷村,見證了光陰的故事

走進果貿社區,還是很像從前眷村遊走迷宮般,共有十三棟公寓大樓座落其間,以果貿社區公園為圓心向外展開,在第八棟和第九棟之間就是IG熱門打卡景點所在,攝影技巧可以由下往上拍照,以圓形天空為背景,即使手機也能拍出魚眼效果。

建築物圍拱的圓形天空,是熱門拍攝角度

【Info】
果貿社區
地址:高雄市左營區果峰街3巷


鳯山魅力一日遊 經典新潮並存潮風格
https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=20194

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top