2019-03-11 18:33:00 國內玩樂 | 嘉義縣

全台最長2.5公里苦楝花隧道 春季限定唯美清香

文/MOOK景點家編輯部整理報導

嘉義六腳鄉有全台最長最美的苦楝樹隧道,每逢3、4月苦楝樹花期盛開,整排聳立且整齊交錯的綠蔭大道,變身成苦楝花隧道,花開至盛時會隱隱散發出清香,宛如置身奇幻童話場景。

3月春天來臨,嘉義六腳鄉的苦楝花也漸漸盛放。 (圖片提供/heapin963)

苦楝樹開花,也帶來春天的芳香。苦楝樹枝頭綴滿小小,遠看淡至近乎雪白的淡紫色,像是冬末的細雪殘留,卻帶有紫色的浪漫以及陣陣清香,清新淡雅。

全台最長苦楝樹隧道。 (圖片提供/夾腳拖先生)

苦楝花開好像細雪殘留,卻帶有淡淡紫色的浪漫。 (圖片提供/夾腳拖先生)

隨著時辰的光線變換,苦楝樹隧道呈現出不同的風情,時而清新、時而神秘,有時有感覺有些哀傷,像是呼應「苦練」樹名一樣苦戀。不過苦楝樹是常見的優良行道樹,生長快速,可以防風、抗旱,隧道裡能遮陽、微風徐徐。

隨著時辰的光線變換,苦楝樹隧道呈現出不同的風情。 (圖片提供/夾腳拖先生)

六腳鄉的安灣橋及新港鄉的月眉潭橋,有著全台灣最美的花隧道,另一邊是苦楝樹隧道,另一邊是黃花風鈴木隧道,一次欣賞金黃與綠中帶紫的壯觀美景。附近有百年的蒜頭糖廠,還有彩繪村與充滿在地風情的潭墘社區,體驗嘉義的道地風采。
 

大樹交織奇幻美景 全台十大花海隧道

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17523
 

Top