2019-03-08 19:26:00 國內玩樂 | 台北市

不只獅子王!鐘樓怪人YOYO點點名舞台劇登場

文/MOOK景點家整理報導
 
譽冠全球的百老匯音樂劇《獅子王》歡慶20周年,麥可.卡索集團與迪士尼劇場製作宣布《獅子王》展開全球巡演,終於今年7月要在台灣演出了!此外,金氏世界紀錄史上開演最賣座音樂劇《鐘樓怪人》也在20週年巡演,6月登台首演!還有5月母親節的YOYO點點名兒童音樂劇。

除了7月的百老匯音樂劇《獅子王》,經典法國音樂劇《鐘樓怪人》6月首場在台北。

獅子王
《獅子王》全球巡演於7月20日起再度造訪台北小巨蛋,2月23日中午12點開始售票。以週而復始生生不息的自然定律為故事的主軸貫穿全劇,透過小獅王辛巴遠離家園的冒險,歷經生命的重重考驗與難關,從成長的疑惑中學習負起為王者重責大任。

由湯瑪斯•舒馬克領導的迪士尼劇場製作出品的百老匯音樂劇《獅子王》是音樂劇史上唯二有六個製作版本,在全球上演超過15年以上的音樂劇。

百老匯音樂劇《獅子王》首演至今已逾21年,為百老匯第三長壽音樂劇,是全球最受歡迎、最賣座的音樂劇,被喻為經典中的經典。透過令人驚豔讚嘆的視覺特效、創意無限的舞台道具、撼動人心的音樂及生動逼真的非洲叢林及原野動物中展開。


鐘樓怪人
金氏世界紀錄史上開演最賣座音樂劇,全球演出逾五千場、超過七百三十萬人次觀賞紀錄的經典法文音樂劇《鐘樓怪人》,於今年展開20周年紀念世界巡演,首站就在台北!在台北和平籃球館於6月1日首場演出,共11場。

鐘樓怪人20周年紀念世界巡演,首站就在台北。

經典法文音樂劇《鐘樓怪人》改編自法國大文豪雨果巨作,以十五世紀末巴黎聖母院為背景,描述吉普賽女郎艾斯梅拉達,與四位不同階級的角色-副主教弗侯洛、侍衛隊長菲比斯、遊唱詩人葛林果利及鐘樓怪人科西莫多之間的愛恨情結。這齣劇的人物生存在動盪不安的封建社會中,刻劃出對立衝突,突顯人性良善與醜惡、忠誠與背叛的對比,表達強烈的戲劇張力。

吉普賽女郎艾斯梅拉達

本次世界巡演帶來全面升級的巨蛋級歐規舞台及演出。有別於過往舞台限制,部分橋段無法讓全體舞者及場景登台,這次在自行搭設的大型舞台上,將會呈現完整編舞及佈景,對演員而言,更能發揮能量更強、張力更大的演出,也讓觀眾擁有最震撼的觀戲體驗。

本次世界巡演帶來全面升級的巨蛋級歐規舞台及演出。

Top