2019-03-07 15:10:00 國內其他住宿玩樂 | 不分區

逃離城市放鬆去!全台六大特色民宿不去後悔

文/MOOK景點家整理報導
 
以下六間富有特色的質感民宿,讓旅人們能逃離城市放鬆去。

以簡單、乾淨為主打的毛屋。 (圖/毛屋)

1.毛屋
 
位於台南觀夕絕佳景點漁光島的毛屋,是知名建築師毛森江所設計,利用清水模與極簡風格打造,讓美學能融進生活的每一個小細節,讓旅人們能在府城找到平靜,享受緩慢的生活步調。
 
地址:台南市安平區漁光路113號
電話:06-3912113

被群山包覆擁有壯闊景色的日月潭原森林民宿。 (圖/日月潭原森林民宿)

2.日月潭原森林民宿
 
日月潭原森林民宿被群山包覆,偶而雲霧繚繞且視野寬廣,民宿建築設計上非常現代富有質感,在這能完全享受日月潭的自然美景,假期與親子來此放鬆再適合不過了。
 
地址:南投縣魚池鄉中民村文化巷39號
電話:0978-896107

來了是由老屋所改建而成,有種新靈魂裝入舊身體的氛圍。 (圖/來了)

3.來了就住一晚
 
藏於老街巷弄中的來了,也是間由老屋改建而成的旅店,舊式的建築加上全新的設計、裝潢,賦予了房子獨特的韻味。中庭的採光非常充足且綠意盎然,而旅店共有八間以各職業為主題風格的房間,在老闆與他的藝術家好友們精心的改造,每間房都有不同的韻味,能滿足旅人們在此享受台南的優閒時光。
 
地址:台南市中西區新美街149號
電話:06-2229263

夜晚可看見滿天星斗的時為驛行館。 (圖/時為驛行館)

4.時為驛行館
 
去年底才開幕的時為驛行館,主打獨棟玻璃屋,除了屋內的非常歐風有質感外,戶外的規劃也非常用心,除了保留大面積的綠地外更設有沙灘、泳池與各種超好拍的夢幻角落,還可以包場舉辦婚禮、趴踢。
 
地址:南投市草屯鎮御史里玉屏路162-50號
電話:04-92550628

石梯灣118在一片山巒與大海之間,顯得遺世而獨立。 (圖/石梯灣118)

Top