2019-03-05 12:20:00 國內其他美食 | 台北市

鄉民推薦老饕必吃!台北五大鍋貼超美味

文/MOOK景點家整理報導
 
鍋貼與煎餃的區別在於一個是生煎一個是熟煎,也因為是生煎的關係,鍋貼的口感與麵衣內包裹的肉香、肉汁擄獲了不少死忠的粉絲,當然每個人心中都有自己喜愛的鍋貼店,而以下五間台北超美味的鍋貼則是網友們大力推薦的口袋名單。

佳佳香鍋貼。 (圖/佳佳香鍋貼)

1.佳佳香鍋貼
 
佳佳香鍋貼於新北永和和台北萬華都吃得到,佳佳香的鍋貼皮餡比例均勻且外皮金黃酥脆,而韭黃豬肉內餡也是鹹香適中,鮮嫩的豬肉搭配淡淡的韭黃香,再沾點辣椒醬油,滋味迷人。

餃子樂。 (圖/餃子樂)

2.餃子樂
 
原為東湖王家水餃第二代的餃子樂,店內裝潢走年輕人喜愛的白色文青風,店內鍋貼是固定顆數不像平常的店家可依喜好任點,而擺盤上店家會留下起鍋時的酥皮不切斷,內餡上新鮮多汁、用料實在,酥脆厚實的外皮配上飽滿肉香,再來點各式小菜,整個超滿足。

阿財鍋貼。 (圖/阿財鍋貼)

3.阿財鍋貼
 
阿財鍋貼可算是台北市超有名的人氣鍋貼店,更是石牌在地人日常愛吃的店家之一,店內就是簡單的韭黃出肉與高麗菜豬肉,富有嚼勁的外皮搭配稍有調味的內餡,不沾醬也好吃,習慣吃鍋貼時配碗湯的饕客,也能來碗酸辣湯、玉米湯當作搭配,非常過癮。

馥陽鍋貼。 (圖/馥陽鍋貼水餃)

4.馥陽鍋貼水餃
 
位於寧夏夜市的富陽鍋貼水餃,店內有許多麵食、小菜,但最讓人驚豔的就是他們家的鍋貼,外皮煎得金黃焦香,內餡與外皮緊密相連,一口咬下散發淡淡肉香,喜歡較重口味的朋友能再沾點醬油膏,如果不滿足再點碗牛肉湯搭配,飽足感UPUP。

及品鍋貼。 (圖/及品鍋貼水餃專賣店)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top