2019-03-04 17:40:00 國外其他玩樂 | 烏特勒支

舊火車廠打造絕美圖書館!城市閱讀空間新指標

文/MOOK景點家整理報導
 
由舊火車廠改建而成的城市閱讀空間,保留原有的挑高廠房與鋼構,用空間規劃與設計,打造了開放、自由的絕美圖書館,營造出能輕鬆、自在閱讀的開放空間。

LocHal圖書館由舊火車廠改造而成。 (圖/Ossip Architectuurfotografie,以下同)

LocHal圖書館位於荷蘭東南方的蒂爾堡,座落在蒂爾堡火車站旁,是由荷蘭國家鐵路的舊火車廠改建而成,相較於平常的圖書館,它更像是座大型的公共空間,民眾們能在此閱讀、學習、工作、展演與休息,甚至也鼓勵大家創造新的空間。

原有的挑高空間搭配大型的階梯座椅。

而在舊有的火車廠結構下,將空間規畫得非常活潑,除了中央布拉班特圖書館外還有城市咖啡館、Kunstloc Brabant(藝術和文化活動為主),和Seats2Meet(提供Wifi、視聽資源,會議活動)、Brabant C(藝術文化基金會)等空間。

城市咖啡館,可坐下來享受杯咖啡與這活潑的空間。

在這樣複合式的空間內,多樣化的場域搭配活潑俏皮的內裝設計,與各式機能完善的設施,不管是想來此閱讀、協作、討論、開會皆能適得其所,各式場所的氛圍也恰到好處。

室內開放的空間與適量的植栽都令人身心舒適。

而內裝上,獨特的歷史元素與新建的鋼構與橡木完美的結合,溫暖的色調與色彩鮮明的內飾,都讓整體氛圍俏皮且新穎,是個完全不會讓人感到沉重的閱讀環境。

舊火車廠當年的盛況。

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top