2019-02-19 11:30:00 國內其他美食玩樂 | 台北市

元宵節必吃名店!台北九大超人氣湯圓

文/MOOK景點家整理報導
 
每年元宵時節,依照傳統習俗,絕對少不了一碗熱呼呼的元宵,而現代大家都將元宵與湯圓混在一起,但不管如何軟嫩Q彈的湯圓和甜蜜糖水一起入口或者鹹湯圓的鮮嫩肉餡吸附飽滿湯汁,光是用想像的就覺得幸福無比,只要能吃上一碗有開心、滿足之感就達到過節的意義了,以下九大台北人氣湯圓,元宵節一定要應景吃一下!

在網路上擁有大量聲量的冰火湯圓。 (圖/御品圓冰火湯圓)

1.御品圓冰火湯圓
 
碎冰上鋪上幾顆碩大的湯圓,再淋上特製的桂花釀,甜而不膩且冰火交融的口感超誘人。
 
地址:台北市大安區通化街39巷50弄31號
電話:0955-861816

湯圓與芋園同時大鍋煮再搭配紅豆湯與花生湯超幸福。 (圖/客家自製湯圓)

2.客家自製湯圓
 
將小湯圓、大湯圓、地瓜圓、芋圓混在一起煮再搭配紅豆湯、花生湯,絕對是冬天最幸福的滋味。
 
地址:台北市遼寧街69號對面
電話:02-27407515

蛋花配上Q軟的芝麻湯圓,超療癒。 (圖/九如商號)

3.九如商號
 
滑順的蛋花配上Q軟的湯圓,咬破後濃郁的芝麻內餡再搭配酒釀,甜而不膩且溫順自然,冷冷的冬天來上一碗,全身都被療癒了。
 
地址:台北市仁愛路4段69號
電話:02-27217777

鹹香的湯圓配上清爽的豬肝湯,讓人完全停不下來。 (圖/燕山湯圓)

4.燕山湯圓
 
滑嫩且厚薄適中的湯圓外皮搭配裡頭鹹香無比的肉餡,一口咬下讓人完全停不下來,在配口豬肝熬煮的清爽湯頭,令人流連。
 
地址:台北市中山區民生西路45巷9弄12號
電話:02-25216479

手工製作的湯圓,皮Q不爛,再加上甜酒釀以及桂花蜜,風味獨特。 (圖/瘋夜市)

Top