2019-02-18 17:45:00 國外其他美食玩樂 | 布拉格

遊河X野餐X散步chill到不行!絕美河畔超放鬆

文/murphybj4  圖/murphybj4
 
布拉格位於捷克的首都,這座號稱「千塔之城」的美麗城市,位於伏爾塔瓦河流域,也因這條河流的經過才孕育出這被列為世界文化遺產的金色城市。

號稱千塔之城的布拉格位於伏爾塔瓦河流域。 (圖/murphybj4)

伏爾塔瓦河是捷克境內最大最長的河流,更是布拉格的命脈,全長430公里,緣起於黑山最終注入易北河,流域面積達28090平方公里,是孕育捷克人生命的母親河。

從布拉格城堡廣場可遠望查理大橋與伏爾塔瓦河。 (圖/murphybj4)

寬廣且流動緩慢的伏爾塔瓦河穿越布拉格這座千年歷史的城市,將布拉格分為兩半,也因此造就了許多橫跨於兩岸的壯觀橋梁。

有許多新人選再伏爾塔瓦河畔拍攝婚紗。 (圖/murphybj4)

過去的伏爾塔瓦河凡遇豪大雨必發生淹水、洪水等災害,為解決此問題於河岸兩旁建造了許多建築將其城市河岸旁的地基架高才得以解決。

河中央的沙洲有人在此經營移動式咖啡廳,給旅人們有地方休息片刻。 (圖/murphybj4)

也因如此旅人們只要於河畔散步、搭船遊河,就能將布拉格的知名建築群們盡收眼底,更能沿著水文去了解布拉格的歷史、故事與人文風情。

布拉格世界知名的建築,跳舞的房子。 (圖/murphybj4)

Top