2019-02-18 17:30:00 國外玩樂 | 塞維亞

探訪冰與火之歌取景地 哥倫布長眠和歌劇卡門之城

文、圖/MOOK景點家張雅雯
 
西班牙的第四大城──塞維亞(Sevilla),曾被全球知名旅遊指南《孤獨星球》(Lonely Planet)評比為「2018十大旅遊城市」的第一名。塞維亞或許不是台灣人特別熟悉的歐洲城市,但因不同民族統治過,同時存在回教、猶太、天主教等不同文化風貌,整個城市散布濃厚人文藝術氣息,是歌劇『卡門』背景設定城市,也是佛朗明哥舞蹈的發源地。

塞維亞曾被不同民族統治過,同時存在回教、猶太、天主教等不同文化風貌。

塞維亞位在西班牙南部安達魯西亞地區,有著西班牙的熱情和不同於觀光區的純樸,著名的觀光景點也都圍繞著舊城區,在走路可以到達的範圍,且民風較淳厚,相較其他歐洲大城治安不錯,對於自助旅行的人非常方便!以下便介紹幾個到塞維亞必訪的五大景點。

安達魯西亞是佛朗明哥舞蹈的發源地,作為安達魯西亞地區第一大城的塞維亞,城市裡有不少正式的佛朗明哥舞秀聽,有些酒吧、甚至街頭藝人都能看到佛朗明哥舞表演。

西班牙廣場(Plaza de España
西班牙有著非常多西班牙廣場,而位在塞維亞的這座則被譽為最美的西班牙廣場。許多影視作品看中此處富麗異域的景色來取景,電影《星球大戰》裡納布星球皇宮便在此拍攝,明媚浪漫地呈現電影中黑武士安納金與女王帕特梅陷入愛河一幕。

塞維亞的西班牙廣場被譽為是最美的西班牙廣場。

西班牙廣場1929年為了舉辦伊比利及美洲博覽會所興建,拱廊式建築呈現對稱的半圓形,拱廊下有五十幾座凹間,代表西班牙幾個重要城市,分別用鮮艷的彩瓷鑲嵌,敘述各個城市的故事。

長拱廊下有五十幾座凹間,代表西班牙幾個重要城市,用彩瓷敘述各個城市的故事。

塞維亞王宮(Alcázares Reales de Sevilla
塞維亞王宮原為保存完整的回教宮殿,後因歷史變化,建築融合了摩爾人、哥德式和穆德哈式的建築,又帶點文藝復興與伊斯蘭風格,超級大混血的塞維亞王宮不僅訴說著塞維亞的政權更替,大量精緻的雕飾和對稱感令人驚豔,有別於一般歐式城堡,帶著神秘異域風格的富麗堂皇。

《冰與火之歌》多恩的領主所在的流水花園。

Top