2019-02-15 12:05:00 國內其他玩樂 | 台北市

騎鐵馬賞粉櫻野餐去!週末親子休閒提案

文/MOOK景點家整理報導
 
隨著立春的暖陽灑落,士林村里巷道間的櫻花於農曆年間紛紛綻放,遍布山頭的粉紅櫻花海美景將會持續至元宵節後,以陽明山最有名的賞櫻勝地平菁街及菁山路旁奼紫嫣紅的寒櫻及山櫻花最為吸睛。

陽明山上的櫻花已紛紛綻放,將持續至元宵節後。 (圖/台北市政府,以下同)

北市府於平菁街及菁山路兩處分別設置了鐵馬驛站,是腳踏車友們享受騎乘樂趣與休憩賞櫻的好去處,遊客們可趁著週末好天氣,騎著鐵馬上山,欣賞那櫻花瓣經微風吹拂落下的浪漫。

奼紫嫣紅的寒櫻,彷彿告訴著我們春天的到來。

落實無碳綠色運輸是當今全球的趨勢,為此,北市府規劃了第一個專門為山區單車族打造的鐵馬驛站,從士林區至善路三段71巷往陽明山方向而上,即可看到北市府大地處精心規劃的溪山鐵馬驛站及菁山鐵馬驛站。

山上的視野遼闊,空氣清新。

在驛站附近皆有種植櫻花林,恰巧提供單車族一個賞櫻休憩的好地方,沿途蜿蜒陡峭的山路伴隨著櫻花、楓、槭等山林景觀,更吸引了不少車友們前來朝聖挑戰。

陽明山上已幾乎滿開的寒櫻。

溪山及菁山鐵馬驛站分別位於士林溪山及菁山社區,其功能造型皆為單車族量身打造設計,驛站內平臺視野遼闊,可將大臺北地區的山景盡收眼底。

菁山鐵馬驛站。

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top