2019-02-15 11:19:00 國內玩樂 | 台南市

木棉花季提早綻放! 世界最美花道花開七成

文/MOOK景點家整理報導
 
白河的林初埤木棉花道在2015年被西班牙旅遊網站列選為全球15大最美花海漫步道之一,每年一到三月木棉花季盛開,總會吸引許多遊客前往賞花。今年受到暖冬影響,花季提早近一個月,目前花況已達七八成,「2019木棉花季」活動也順應花況在2月16日至3月10日舉行。

今年暖冬,白河林初埤木棉花道提早盛開已達八成。(圖/bb211019)

花季期間(可能視花期提前結束)的每個周末,會有不同的活動,街頭藝人、音樂饗宴、定點導覽、攝影比賽等,也安排贈樹苗、「賞花塗色趣」彩繪明信片打卡贈好禮等。花季首2日有來自白河、新營、後壁、東山等特產的農村市集。

林初埤木棉花道每年都會吸引許多人來拍照賞花。(圖/lilianwang_tw)

除了綿延數百公尺的火紅木棉花漫步道,今年在木涼亭處可以看見紅浮萍美景,林初埤周邊的風鈴木也是朵朵盛開,林初埤木棉花道,兩側花海交織如隧道般十分迷人,賞花、拍照,享受一個慢活假日。

洋紅風鈴木粉嫩的花球高掛在樹上的模樣,看起來十分療癒!(圖/台南市白河區公所)

木棉花季賞花人潮多,假日上午8點至下午6點實施交通管制禁止車輛進入,管制點分別為南90林初埤路口、九曲橋、舊台糖鐵道入口(南88、89交叉口),可就近沿著南88、89線路邊停車。

綿延數百公尺的火紅木棉花漫步道。(圖片提供/台南市政府觀光旅遊局)

建議可多利用大眾運輸工具,花季期間假日可搭乘新營客運黃幹線6-1號「假日農村樂活公車」加開班次至木棉花道。另外,臺南市公共自行車T-Bike在後壁無米樂旅遊服務中心站、小南海風景區站(普陀禪寺吊橋旁)、白河區新蓮鄉門市站(7-11旁)、木棉花道舊鐵道入口及新營站(新營火車站旁)等也都有設租借站。
 
【Info】
2019木棉花季
期間:2019/2/16-2018/3/10
地點:林初埤木棉花道


 

夢幻粉紅花球大噴發!洋紅風鈴木花海必賞

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19980

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top