2019-02-14 20:45:00 國內玩樂 | 台北市

2019台北燈節搶先看!豬寶變身舞獅西門町大焦點

文/MOOK景點家整理報導   圖/MOOK景點家廖維仁

距離2019台北燈節正式點燈,已進入倒數兩天,台北市長柯文哲14日晚間於2019台北燈節活動現場,以手機試點2019台北燈節兩大主題燈「心花怒放亮晶晶」燈座,同時啟動燈節主角「百變豬寶亮晶晶」,透過高畫素組合的LED彩幕,豬寶不僅可任意變換表情,也會隨音樂變身為酷炫的機械獸以及充滿年節風味的舞獅,炫麗的聲光效果讓現場熱鬧無比。

百變「豬寶」象徵無拘無束自由自在。(圖/MOOK景點家廖維仁,以下同)

「百變豬寶亮晶晶」主題秀在2月16日至24日燈節期間每晚7時開始展演,每半小時1次,每次3分鐘。為台北燈節操刀設計主燈及主視覺的策展人藝術家AKIBO李明道表示,百變「豬寶」象徵無拘無束自由自在,祝福所有市民「心想事成」、「諸事大吉」。

除了主題燈區「百變豬寶亮晶晶」外,台北燈節還設置「我愛創作亮晶晶」學生創作區、「夢想生活亮晶晶」、「友好城市亮晶晶」等多個燈區。

豬年燈節的主角,除了在西門主展演區的豬寶主題燈,也有小朋友最愛的《粉紅豬小妹》佩佩豬,燈海隧道是必拍重點。 此燈區位於忠孝西路一段原本台汽西站一帶。

我愛佩佩豬燈區。(圖/台北市政府)

「我愛佩佩豬」燈區特別規劃兩個「粉紅豬小妹和樂的一家」Q版造型打卡區,《粉紅豬小妹》一家人穿上過年氣氛造型服飾,一身喜氣洋洋的裝扮,適合全家大小一起跟《粉紅豬小妹》合照,燈區也設置了可免費搭乘的旋轉木馬及小型摩天輪等遊樂設施。


2月17日、19日晚間7點,佩佩與弟弟喬治現身「我愛佩佩豬」燈區,帶來驚喜小禮物送給現場的賞燈遊客,是近距離看到佩佩豬的機會!

 


DJ RayRay從豬寶盒中緩緩現身,帶來一場炫目華麗的主燈秀。

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top