2019-02-12 15:05:00 國內其他住宿美食玩樂 | 新北市

道地美食X實地體驗!小鎮深度旅遊超有趣

文/MOOK景點家整理報導
 
近年來國人的觀光旅遊愈漸頻繁,但卻也不像從以前走馬看花的心態出遊,而是希望能更貼近當地讓旅行更有深度,為此新北市府在觀光旅遊方面也推動了小鎮旅遊,希望能為觀光帶來更多正面的影響。

在新北貢寮旅人們能於水梯田體驗當一日農夫。 (圖/新北市政府,以下同)

目前新北市政府觀光局已和國內的旅遊業攜手合作,於上半年推出以小鎮為主題的輕深度旅遊,希望旅人們不再只是到此一遊,能玩得更深入、更精緻。

於新北的東北角龍洞灣可體驗浮潛的樂趣。

如此一來除了旅行的質量增加外,也能讓當地居民有更多元的收入,道地的漁夫料理、新鮮的農漁貨、特色手工藝品等,還可於當地留宿一、兩晚,去實地體驗浮潛、採果、收割等有趣的活動。

還可去貢寮水梯田體驗當農夫的樂趣。

更能起個大早至在地的早市去採買最新鮮的漁獲、農作物,或是至細膩地去了解當地獨有的歷史、文化、習俗,用更貼近當地居民的方式去了解當地。

當地民宿的新鮮魚料理。

以北海岸為例,天然的山海景色得天獨厚,不管是石門、金山或九份、金瓜石,除了老天爺給的這些自然景觀外,特色的名宿、有趣的市集、傳統的特產、在地的故事都是非常吸引旅人們來此遊玩的誘因。

自然生態豐富多元的淡蘭古道。

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top