2019-01-30 12:58:00 國外國內玩樂 | 不分區

不只九份!宮崎駿神隱少女四大傳說取景地

文/MOOK景點家編輯部整理報導
 
一直以來都有謠傳宮崎駿大賣電影「神隱少女」中的油屋,其靈感來源是九份的阿妹茶樓,雖然後來吉卜力社長親自闢謠,不過因為相似的外觀和氛圍,依然吸引無數國內外遊客。其他還有許多地方也是因此更加出名的熱門景點,以下介紹4個被謠傳是神隱少女的取景之地。

每個有名的神隱少女取景地傳說,不管是真是假都會有粉絲慕名而去。(圖/q318be)

九份
九份老街豎崎路上的阿妹茶樓,是九份茶館中的指標名店,國際旅客心心念念的美景,白天和夜晚有著不同的景色,尤其是在夜晚紅燈籠亮起更加亮麗,許多沒到過台灣日本人也都知道九份,充滿著古色古香與九份的歷史氛圍,即使不是真的取景地,也很值捯探訪。

夜晚的阿妹茶樓美得印象深刻,不少日本人也以為神隱少女取景九份。(圖/新北市立黃金博物館)

道後溫泉
日本四國愛媛縣松山市的「道後溫泉」天下馳名,相傳開池時間為三千年前,號稱日本第一古湯, 許多皇室成員和歷史人物都曾到此大駕光臨,大文豪夏目漱石也在代表作《少爺》中,對道後溫泉多有著墨,也因此道後溫泉又被暱稱為「少爺湯」。
同時因其外觀也被傳是神隱少女中油屋的原型。

道後溫泉本館位在松山市市區,因木造建體漸漸老朽,正進行耐震補強工程,二樓以上休息室全面休館,而一樓大眾浴池則仍照常開放。(圖/愛媛漫旅)

銀山溫泉
日本東北山形縣因為電視劇《阿信》深深打動台灣人的心,尾花澤市內有一座沿著銀山川溪谷的銀山溫泉,因銀礦而繁榮,更因其木造復古的外觀,也被傳是神隱少女油屋的原型。沿著銀山川沿岸漫步氣氛寧靜,成排木造大正至昭和初期風格的洋風木造旅館建築,寧靜而優美宛如世外桃源。

溫泉街上的「能登屋」是據說是電影油屋的原型,木造四層入母屋、門前紅橋,也是有幾分相似。(圖/q318be)

さらさ西陣
京都千本鞍馬口站附近的SARASA西陣(さらさ西陣)咖啡館,是由日本傳統大眾付費澡堂改建,不僅保留了澡堂原始的元素和外觀,老屋懷舊的造型也讓人感到十分奇特,傳統老屋的外型充滿懷舊感,也常常讓人聯想到神影少女千尋裡油屋的場景。

SARASA西陣咖啡館原為日本公眾付費澡堂,經由改建成一間特色老屋咖啡館(圖/さらさ西陣)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top