2019-01-29 13:20:00 國內其他玩樂 | 台北市

過年天氣不冷!除夕部分地區有雨

文/MOOK景點家整理報導

春節連假9天,眾人最關心天氣狀況,攸關出遊與穿衣、行李準備等等,由於今年屬暖冬,即使有冷氣團來襲也不若以往有明顯低於10度的狀況,這次過年的天氣也堪稱溫暖,外出出遊走春頗適合。(過年到開工天氣概況不斷更新請往下滑)

1月30日全台天氣概況。(圖/中央氣象局,以下同)

儘管氣象專家鄭明典先前有提醒,由於負北極震盪,過年期間恐有霸王級寒流,此說法也已獲得澄清,強調台灣不在這波冷空氣的路徑上,因此無須擔心春節有低溫的天候。

2月1日全台氣候概況。

年前也是家家戶戶打掃與辦年貨的重要時刻,接下來的天氣概況如下:

31日週四白天氣溫在17~26之間,全台多為晴朗,日夜溫差較大,週四晚間開始有鋒面通過,東北季風增強。

2月2日全台氣候概況。

2月1日週五受東北季風影響,北部及東北部天氣轉涼、轉陰天;東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴的天氣。氣溫則較1月31日下降5度左右,在15度上下,中南部高溫則可達22度左右,留意日夜溫差。

2月3日全台氣候概況。

2日、3日東北季風稍減弱,氣溫回升,西半部日夜溫差大,氣溫在15~24度之間,南部高溫甚至可達27、28度,各地大多為多雲到晴,僅基隆、東部宜花東及東南部地區有零星短暫雨。   

2月4日(除夕)全台氣候概況。

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top