2019-01-25 16:20:00 國內其他美食玩樂 | 不分區

就是要吃特色美食!全台六大超人氣夜市精選

文/MOOK景點家整理報導 
 
台灣的夜市一直是聞名於世的特別美食文化,但近年來因夜市氾濫且了無新意,在每個夜市都能吃到同樣的東西,毫無特色使得許多夜市關門大吉,而以下六大超人氣夜市,因為許多特色美食持續屹立不搖。

基隆的廟口夜市有許多老字號店家,是大家從小吃到大的美味。 (圖/交通部)

1.基隆廟口夜市
 
基隆廟口有著悠久的歷史,夜市文化也隨著有近百年的歲月,曾被國家地理雜誌評為台灣街頭美食文化集中地,這裡眾多且多樣化的小吃,天婦羅、一口香腸、泡砲兵都是不可錯過的美味,總是吸引大批民眾與觀光客的朝聖,更成為外國旅人來台必訪的景點之一。

每到夜晚總是人潮洶湧的逢甲夜市。 (圖/交通部)

2.台中逢甲夜市
 
逢假夜市是台中最知名的美食集散地,更是許多創新小吃的起源地,核心區域從逢甲大學正門附近巷弄發散,其中臭豆腐、章魚燒、古巴三明治和雞排都是饕客們每次必吃的選擇。

南機場已是在地人每天不可或缺的生活日常。 (圖/台北旅遊網)

3.南機場夜市
 
位於台北萬華的南機場夜市,,不好吃的店家基本上是不可能在這裡立足的,南機場夜市沒走幾步路就能胖上一間30年的老店,下個轉角又是家人氣美食,在這不想排隊是吃不到美食的,老饕推薦山內雞肉、好吃炸雞、基隆黑輪綜合甜不辣。

超有在地感的精誠夜市,許多好吃的美食都隱藏其中。 (圖/精誠夜市)

4.彰化精誠夜市
 
位於彰化的精誠夜市,是外地人去玩都會被推薦的景點,不只好逛好買好玩,好吃的東西更是琳瑯滿目,來這一定要吃的香酥蔥油餅與生炒鴨肉羹還有炭烤香雞排是絕對不可錯過的好味道。

富有原住民特色的花蓮東大門夜市。 (圖/東大門夜市)

Top