2019-01-25 15:00:00 國內其他玩樂 | 嘉義縣

國外媒體也驚豔!嘉義八大絕美景點好拍又好玩

文/MOOK景點家整理報導
 
過年連假走春別錯過!位於南臺灣的嘉義擁有得天獨厚的自然條件,從海岸線到山頂端不只好玩還很好拍,連國外媒體都爭相報導,以下八大嘉義走春景點,趕快收進行程裡!

阿里山最有名的森林鐵路,連外國人都愛。 (圖/林務局)

1.阿里山森林鐵路
 
阿里山森林鐵路是世界上著名的高山鐵路之一,本線全長71.4公里,從平地爬升到海拔2274公尺,分別經歷熱、暖、溫三個林帶,沿途美景美不勝收。

阿里山雲海場面驚人。 (圖/阿里山國家森林遊樂區)

2.阿里山雲海
 
嘉義阿里山雲海為當地五大奇景之一,是不能錯過的台灣美景。想要欣賞夕陽雲海的最佳地點,包含了有小笠原山觀景台、慈雲寺觀景台、阿里山車站二樓、大門售票亭外面的觀景台等,都能看到絕美雲海景色。

從朴子往東石方向空拍,東石如半溶於水中的陸地。 (圖/夾腳拖先生Esheng Huang)

3.東石漁人碼頭
 
東石漁人碼頭規劃以風、陽光、魚、船、海洋以及燈塔等元素,呈現出多重海洋風貌。主體設施包含海洋文化館、特產館、商店街、觀海亭、浮橋市場、海邊漫步平台等,並結合原有的漁港功能,是走春的好景點。

鰲鼓濕地。 (圖/嘉義縣政府)

4.鱉鼓濕地
 
鰲鼓濕地最大的特色為豐富多變的地理環境,有水田、旱田、防風林、紅樹林、草澤、淡水沼澤、鹹水沼澤、泥質灘地、潮間帶等天然區域。鰲鼓濕地森林園區更曾獲得2011年景觀界奧斯卡獎「美國景觀建築協會」ASLA、分析規劃領域專業組首獎,絕對值得一遊。

太平雲梯吊橋點燈秀。 (圖/molly888666)

Top