2019-01-23 11:45:00 國內其他玩樂 | 台北市

帶著爸媽郊遊去!擁抱自然台北五大爬山路線

文/MOOK景點家整理報導
 
想看到壯闊山海美景,或迷人都市夜景,總要登高才能望遠,以下五條台北親山步道,讓旅人們這個週末帶著爸媽上山走走,感受台北綠意盎然之美,俯瞰壯觀迷人的美麗景緻。

象山步道夜晚的美麗景緻。 (圖/MOOK編輯部)

1.四獸山步道
 
位於台北信義區著名的四獸山,虎、豹、獅、象是看夜景非常知名的郊山,但要一次連走四山的旅人們不多,可是其實因為海拔不高且起伏不大,是非常輕鬆且適合帶著家人一起來享受戶外的好選擇,而周邊生態豐富、物種多樣,特別是在山腰的蕨類植物種類多樣,堪稱臺北地區的「蕨類多樣性生態教室」。

龍船岩山頂的巨石是拍照必備。 (圖/rick10201)

2.龍船岩開眼山步道
 
位於內湖碧山嚴上的龍船岩、開眼山,是假日的大熱門,其開眼支線步道的末端,有塊巨大白石,因形如龍舟被稱為龍船岩,此處視野極佳可望向大崙頭、大崙尾、白石湖、大湖公園等地,而山谷間的綠樹茂密、綠意滿園令人心曠神怡。

石梯嶺步道視野極佳。 (圖/台北市政府)

3.石梯嶺步道
 
位於陽明山東側的石梯嶺步道,全程起伏不大且視野遼闊、物種豐富,沿途景色多變從幽靜森林至大片草原,遠處更有山峰連綿,還可以附近的各式古道相通,可帶上點食物與父母縱走一段路程,享受美好時光。

軍艦岩親山步道的夜景也非常迷人。 (圖/高讚賢)

4.軍艦岩親山步道
 
軍艦岩位在石牌榮總醫院正北方山區,海拔185.6公尺,嶺上突出的巨岩聳立在層層山巒間,乍看之下如同海上艦艇,因此得名軍艦岩。日據時代分別與唭哩岸山、丹鳳山、烏尖連山,共稱為烏尖連峰,山頂岩場是座理想的攀岩練習場,也是一處相當熱門的健行路線。

內溝溪景觀生態步道有非常豐富的自然資源。 (圖/高讚賢)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top