2019-01-22 18:05:00 國內其他住宿美食玩樂 | 宜蘭縣

徒步環島怎麼霍!行百里者半九十必須堅持

文/MOOK景點家莫菲  圖/查理、馬克
 
大雨未歇反而愈下愈烈,看了新聞才發現颱風的影響接下來的幾天東北部的雨都不會消停,家人朋友們陸續打來關心與叮嚀他倆,說著別勉強硬上蘇花公路,雨天的視線不佳與落石意外,皆是稍有不甚就會上小命,千萬不可輕忽,在親友的勸說下查理、馬克決定妥協,搭火車至宜蘭。

在滂沱大雨中遇到伸出援手的海釣叔叔們。

PART10花蓮市區 - 宜蘭市區 - 基隆暖暖
 
外頭的雨愈下愈大,兩人帶著溼透的身軀搭上台鐵區間車,火車上疲累的倆人還因為空調的關係差點失溫,至宜蘭聽了以人的建議去吃了碗熱呼呼的羊排麵,被折騰不堪的倆人決定在友人下班前去洗衣店將這一路上濕透、髒透的衣物好好的清洗、烘乾,整頓後心情完全不一樣,還在店裡玩起了自拍。

告別宜蘭前大學友人請他們飽餐一頓,為接下來的硬仗打好基礎。

晚上與友人碰面又被帶去吃了羊肉爐暖身子,還借宿了朋友家,聊了好多一路上的故事與心情,交換了彼此對未來的方向與想法,一早從宜蘭走至大里,又是個全身溼透的一天,一進入背包客棧就昏睡到晚上,醒來隨意吃點東西果腹,打給父母聊了好一陣子,跟他們說說這段日子的感想和以後想做的方向。

走在空無一人的草嶺古道上,走到快失智。

隔天一早從大里出發要走草嶺古道至基隆,這天的雨比前幾天都來得猖狂,整條古道只有它倆和雨聲相伴,從山上流下來的溪水沖刷著他們的雙腳,靠著意志力才撐到福隆,用兩個福隆便當才勉強把能量補回來,走至鼻頭角風雨已經不是正常能在外行走的程度,突然出現了兩位叔叔停下車問他們是否需要搭便車,身體與精神都以耗弱的倆人決定上車,先搭到馬克基隆的家,明日再走那最後一哩路。

洗了被整個東台灣淋濕的衣物,在高溫殺菌一下。

Q&A
徒步環島如果再讓你走一次,你還會選擇出發嗎?
 
查理C
不會啊!但我會想用別的方式環島。
 
馬克M
人生必須走一次,但一次足以。

下大雨的草嶺古道真的很硬。

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top