2019-01-22 17:30:00 國內玩樂 | 花蓮市

號稱花蓮迪士尼!山海美麗風光夜景一起賞

文/MOOK景點家整理報導
 
什麼!台灣也有迪士尼?位在花蓮的美崙山上,有個著名景觀地標「米老鼠」,是到花蓮必打卡的拍照景點,除了與米老鼠合照,還可以走美崙山步道、從山上眺望市景,遊花蓮必訪!

「米老鼠」前身為廢棄的軍用雕表,後由雕塑家余望秋改造而成為充滿童趣的米老鼠塑像,至今仍屹立不搖。

看起來充滿童趣、頗有復古味的美崙山「米老鼠」已有30年歷史,是花蓮人兒時的共同回憶,更是遊客經常駐足拍照的打卡熱點,而由於長年的日曬雨淋,表面有塊狀剝落及龜裂等問題,之前重新整修彩繪,現在的米老鼠已是煥然一新的模樣!

美崙山上的著名地標忠烈祠,可以鳥瞰大花蓮市景。

而米老鼠所處的美崙山就聳立於花蓮市平原中,還曾經是花蓮八景之一,從山上可以欣賞到位蔚藍廣闊的太平洋海景和美崙溪蜿蜒流過山腳下,除了是熱門觀光景點,也是當地居民的早晨和傍晚時的運動好去處。

美崙山的南邊是忠烈祠,在日治時代原作為供奉花蓮港神的日本神社,後來在民國七十年才改建成仿中國北方建築的忠烈祠,典雅莊嚴的建築是花蓮市的重要地標,還可以俯瞰花蓮市區的美景。

美崙山科博館。

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top