2019-01-17 12:35:00 國內其他住宿美食玩樂 | 花蓮縣

逃離城市擁抱山海!超紓壓花蓮二日遊

文/MOOK景點家整理報導
 
位於台灣東部的花蓮有擁得天獨厚的山海與自然資源,花東縱谷平原與海岸山脈獨特的地形更造就了許多不同的美麗景色,這個週末就逃離城市,來場超紓壓的擁抱山海二日遊吧!

號稱全台最美大學的東華。 (圖/eilentsai)

一早先來號稱全台最美麗的東華大學校園走走,校內有三座人工湖,東湖、華湖、小華湖,充滿意境的湖光水色,甚至讓人有置身在英國康橋大學般的氛圍,不僅吸引許多旅人前來拍照,還是許多知名偶像劇的取景地。

大自然鬼斧神工下的壯觀地形,太魯閣峽谷。 (圖/查理)

下午到太魯閣國家公園看看大自然的鬼斧神工,公園蘊藏著無數奇特的自然景點,尤其是陡峭懸崖、幽深峽谷、高山、森林等非凡景觀。的驚人的幽深峽谷,原是由河流而造成的侵蝕而挖下雲石與花崗石來的,從彎曲的路上可往上欣賞一望無際的山頂美景或令人害怕峽谷下的磅礴河流。

於花蓮洄瀾的星巴克貨櫃屋門市。 (圖/MOOK景點家莫菲)

奔走了一整天是該好好坐下來休息了,位於花蓮洄瀾的星巴克門市,建築外觀由貨櫃屋交疊而成,而鏤空處以大面採光天窗,讓日光層層灑落,如陽光穿透樹林般,徜徉在自然中啜飲咖啡,呼應了花蓮作為大自然特別眷顧的地方特色,讓旅人們能享受特別的咖啡體驗。

依山傍水超有質感的依山午民宿。 (圖/依山午Afternoonresort)

晚上入住能好好擁抱花蓮山水的依山午民宿,民宿設計非常具有質感,溫暖的木質調加上整潔舒服的裸色風格,好像如自己的家一般的親切卻又有高級飯店的品質,希望能滿足人們對自然、純粹的渴望,讓遠道而來的旅人們能有個舒適、放鬆、質感的空間體驗。

由綠轉黃的落羽松,一年四季皆有不同景色。 (圖/MOOK景點家張盈盈)

Top