2019-01-17 11:15:00 國內其他美食玩樂 | 台北市

老藥房裡吃下午茶!大稻埕四大迷人老宅咖啡

文/MOOK景點家整理報導
 
大稻埕在歷史上扮演著重要的商業重鎮,是當年清末全台最繁華的物資集散中心,至今留下許多洋行建築,經過維護與創新後如今的大稻埕,轉型非常成功,以下四間藝文特色咖啡館,讓穿越時空走入歷史的軌跡。

超有味道的英倫風茶館。 (圖/ASW Tea House)

1. ASW Tea House
典雅的家具擺設搭配超有味道的裝潢,燈光略暗,櫃檯的超復古銀行檯燈,整間店散發了濃濃的英倫氛圍,再這樣細緻裝潢的空間裡,坐在窗邊,陽光灑在桌上,獨自一人或與三五好友,都能好好享受這美好時光,喝茶敘舊。

店內的茶點細緻、美味。 (圖/ASW Tea House)

地址:大同區迪化街一段34號2樓
時間:09:00至06:00
電話:02-25559913

超有自己風格的爐鍋咖啡。 (圖/爐鍋咖啡)

2.爐鍋咖啡
位於屈臣氏大藥房二猴的鍋爐咖啡,在網路上頗負盛名,老舊的紅磚地板、挑高樓面與上推式窗戶彷彿回到從前,店內的咖啡豆都是老闆親自挑選的各國豆子,且每杯咖啡都不加糖與奶精,就是希望讓客人能喝到最自然且濃郁的咖啡好味道。

店內的裝潢非常有味道。 (圖/爐鍋咖啡)

地址:台北市大同區迪化街一段32巷1號
時間:11:00至19:00
電話:02-25558225

有著70年歷史的傳統糕餅店,合興壹玖肆柒。 (圖/合興壹玖肆柒)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top