2019-01-15 12:35:00 國內其他住宿美食玩樂 | 不分區

此生必去在地首選!台灣30個經典小鎮

文/MOOK景點家整理報導
 
近年來國外自助旅行風潮盛行,愈來愈少人在台灣旅遊,但其實網路賞有許多私房秘境、道地小吃、文青旅宿都很值得一遊,觀光局今年首度首出台灣「30個經典小鎮」,等著民眾、旅人們去一探台灣的美好。

台灣的自然美景,從海邊到山裡,各個都非常精彩。 (圖/MOOK景點家,以下同)

北部的基隆中正有彩色漁港與特殊海岸地質景觀,更被外媒譽為全球最美21個日出。北投、大稻埕則有日治時期延續下來的泡湯文化,更有許多古蹟建築值得一訪,新北的坪林、瑞芳依著山,有包種茶元、老街,不管散步、騎車都超舒服。

鐵道文化、歷史古蹟、人文風情都是台灣的瑰寶。

桃園大溪的古鎮、老街、特色觀光工廠值得一遊,新竹的舊城更是北台灣最早開發的城市,新竹關西因九降風造就的柿餅更是一大特色,馬武督森林的探索與東安古橋更是不可錯過,苗栗的客家文化、台中的新社花海與生態、農產品結合一年四季都探索不完。

與自然景觀結合的景觀設施與新創建築都非常壯觀、優美。

彰化的鹿港除了老街與天后宮聞名外,街道的紋理更是台灣城鎮發展過程的縮影,南投的集集鐵道風情與自行車環鎮是最好貼近文化的體驗,雲林北港的傳統宗教工藝與歷史文化資產的保留能讓我們更深入了解這片土地,嘉義的阿里山林鐵、梅山的雲梯,都是結合自然景觀的最好案例。

台灣的每個角落都有令人驚豔的美景與人文風情。

美濃的粄條、府城的各式小吃、東港的新鮮漁貨都是滿足味蕾最佳選擇,國境之南的南洋風光與海島風情是度假的天堂,東海岸絕美的沿岸景觀與原住民部落文化都是東部的必看亮點,離島的海洋資源與歷史古蹟也都是不可錯過的重點。台灣是塊美麗的寶島,我們雖小但卻處處皆是驚奇與美景,豐富的歷史、多元的人文、壯觀的景色絕對不輸任何人,找個假期好好去台灣這些經典小鎮體驗一下台灣的美吧!

30個經典小鎮
北部地區
基隆市:中正區
台北市:北投區、大同區
新北市:坪林區、瑞芳區
桃園市:大溪區
新竹市:舊城區
新竹縣:關西鎮
中部地區
苗栗縣:苑裡鎮、公館鄉
台中市:新社區
彰化縣:鹿港鎮、田尾鄉
南投縣:集集鎮
南部地區
雲林縣:北港鎮
嘉義市:東 區
嘉義縣:梅山鄉
台南市:後壁區、鹽水區
高雄市:美濃區
屏東縣:東港鎮、恆春鎮
東部地區
宜蘭縣:宜蘭市、頭城鎮
台東縣:成功鎮
花蓮縣:鳳林鎮、瑞穗鄉
離島地區
澎湖縣:湖西鄉
金門縣:烈嶼鄉
連江縣:北竿鄉
客庄小鎮
桃園市:龍潭區
新竹縣:竹東鎮、北埔鄉
苗栗縣:南庄鄉、大湖鄉
台中市:東勢區
屏東縣:竹田鄉
台東縣:池上鄉
國際慢城
苗栗縣:三義鄉
嘉義縣:大林鄉



親子情侶一樣好玩!高雄超有趣港都一日遊


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19737

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子客必看 精彩分享

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

Top