2019-01-14 19:00:00 國內玩樂 | 不分區

賞楓賞蟹彩繪牆必拍!新竹一日漫遊

文/MOOK景點家整理報導
 
有多久沒有好好去新竹旅遊了呢?新竹不只有六福村、小人國等遊樂園,自然美景和人文景點也超豐富,快跟著以下的行程,來場新竹一日遊吧!

新竹縣尖石鄉秀巒村泰崗部落(圖/lilianwang_tw,以下同)

泰崗部落
第一站抵達的是新竹秀巒的泰崗部落,泰崗部落是秋冬時賞楓紅的秘境,在這裡可以看見大自然的鬼斧神工,一早先欣賞美麗的山林、溪流,吸收芬多精、感受秀巒之美,非常療癒。

香山濕地賞蟹步道(圖/lin.ling_)

香山濕地賞蟹步道
接著可以前往香山濕地熱門景點之一、沿著濕地蜿蜒而建的賞蟹步道,可以一眺遼闊的溼地景觀,退潮時還能看見濕地上的螃蟹及彈塗魚、觀察生態,親近大自然。

新竹市眷村博物館(圖/yiwenlife)

新竹市眷村博物館
欣賞完新竹的自然美景之後,來到市區內的眷村博物館一下新竹的人文特色吧!新竹市的眷村博物是全台第一間以眷村為主題的博物館,裏頭展示新竹眷村的文物及資料,而博物館外的彩繪牆也吸引許多遊客前來拍照打卡。

薇絲山庭景觀咖啡廳是近期IG的熱門打卡景點(圖/s4752147,以下同)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top