2019-01-10 16:55:00 國外其他玩樂 | 翡冷翠

美到令人窒息極致工藝!翡冷翠地標世界級大教堂

文/MOOK景點家莫菲  圖/MOOK景點家莫菲
 
聖母百花大教堂,又被稱為花之聖母大教堂,位於義大利佛羅倫斯,是佛倫倫斯主教座堂,更是該城市的地標性建築。

完全能代表翡冷翠的地標性建築,聖母百花大教堂。 (圖/MOOK景點家莫菲)

教堂始建於1269年,最終於1436年完工,大教堂有著哥德式文藝復興風格的建築立面,其外部使用深淺不同、顏色不一的多色大理石鋪砌而成,色彩斑斕和諧。

聖母百花大教堂聞名於世的磚造穹頂。 (圖/MOOK景點家莫菲)

聖母百花大教堂是義大利最大的教堂,其圓頂更是世界最大的磚造穹頂,在建造時圓拱底座並非正八角形,無法交會於中心且圓頂規模實在太大,導致當時建造困難。

利用顏色不一的大理石鋪砌而成的絕美牆面。 (圖/MOOK景點家莫菲)

最後由非正規建築師布魯涅列斯使用創新的雙層拱頂結構,以八條懸鍊拱作為支撐,並以鎖環結構抵銷圓頂因其重量而崩塌的重量,在用磚塊以螺旋方式排列支撐其本身重量,才得以解決。

從米開朗基羅廣場遠眺聖母百花大教堂。 (圖/MOOK景點家莫菲)

在教堂建後百年,米開朗基羅曾說過他可建造比它更大的圓頂,卻不可能比它更美。而於20世紀末,聖母百花大教堂被列為世界文化遺產。

聖母百花大教堂正向立面的細節。(圖/MOOK景點家莫菲)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top