2019-01-02 18:30:00 國內其他住宿美食玩樂 | 屏東縣

徒步環島怎麼霍!國境之南放肆陽光熱辣辣

文/MOOK景點家莫菲  圖/查理、馬克
 
告別了西部最後的繁華都市,查理、馬克準邁入國境之南,雙腳還未感到疲累但熱辣的陽光已把兩人曬得昏頭,好似有人拿著放大鏡照著他們的脖子,且沿海公路長到看不到盡頭,走到懷疑人生的他們用意志力對抗著高照豔陽。

國境之南的熱情陽光曬得他倆皮膚黑得發亮。

PART6高雄東港鎮 - 屏東枋山鄉 - 屏東恆春鎮
步伐像機器般運轉了大半天才終於走到東港,找個間簡單的背包客棧歇息後,趁太陽下山前兩人騎著客棧提供的腳踏車去大鵬灣走走,到了屏東東港怎麼不吃生魚片對吧?但不敢吃生魚片的查理只吃了魚軟其他的都到了馬克的肚子裡,但徒步環島的消耗非常巨大,他們又找了間牛肉麵填飽肚子,才回客棧梳洗做功課,準備迎接明日枋山的挑戰。

經過林邊鄉時遇到了超熱情的店家,有吃有喝還贊助了拖鞋給他們。

前往墾丁路過林邊鄉,陽光將他們曬乾前遇到了好多熱心的人士相助,阿美蔥油餅店的老闆從店裡追出來拿飲料給他們倆,得知馬克沒有拖鞋還特地騎回家拿雙贊助他,到枋寮時想說買個手搖杯旁邊的阿姨霸氣說要請客,叫他們隨意點沒關係,店員也熱情地幫他們打氣;一路上的相助讓他們腳步更加輕盈,比預計早了許多就走到了晚上的落腳處,大家推薦的露營地-三個傻瓜海景咖啡暨傻瓜天堂露營區。

都到了恆春怎麼能不來朝聖一下電影海角七號阿嘉的家。

營區的老闆發哥,非常喜歡環島人士來拜訪,發哥和他們分享了許多人生的經歷、觀點、想法,泡著茶、聊著天、玩著貓,更在牆上留下了他們徒步環島的印記,查理留下了「人生要多耀眼你自己決定,走就對了,永遠不要回頭」給往後再次來到這裡的自己。隔天去了恆春朝聖阿嘉的家,還到了墾丁沙灘玩了一陣子,回憶自己青春記憶一番,整理這幾天成長的養分,養精蓄銳,準備面對東台灣的未知冒險。

國境之南的陽光、沙灘、大海,太舒服了吧。

Q&A
徒步環島時你反覆問自己的話是?
 
查理C
我此時正在做的事情真的特別嗎?真的會讓別人覺得我與眾不同嗎?
 
馬克M
在旅途上會反覆思考以前所發生的遺憾,告訴自己在未來的日子裡希望能夠修正,別讓遺憾重複上演。

超CHILL的沙灘與大海,身為能輕易看到海的我們是多麼幸福。

Top