2018-12-27 17:45:00 國外其他玩樂 | 維克周邊

走入白日夢冒險王電影場景!瀑布傾瀉下絕美彩虹

文/MOOK景點家莫菲  圖/MOOK景點家莫菲
 
從高處傾瀉而下的河水濺起大量水霧,只要有陽光,就會出現絕美的瀑布彩虹,假如運氣夠好甚至會出現雙彩虹,號稱冰島最美瀑布,又稱為彩虹瀑布。

只要有陽光幾乎全年都能看到彩虹出現。 (圖/MOOK景點家莫菲)

斯科加瀑布Skogafoss,位於冰島南部,是冰島最大、最壯麗的瀑布之一,因其終年能見到彩虹而聞名。

彩虹跨越瀑布好似在兩端岩石上建造而起。 (圖/MOOK景點家莫菲)

斯科加瀑布其河寬為25米,水流高低落差為60米,由於斯科加河水量充沛,能產生大量水霧,只要晴天就一定能看見美麗彩虹。

一旁的山坡有規畫步道可爬上一睹斯科加河的風采。 (圖/MOOK景點家莫菲)

在瀑布的東側,條冰島最著名的徒步旅行步道之一,費姆沃爾烏拉斯火山口小徑,長22公里的小徑,在兩座冰川之間,沿著斯科加河往上,最後能到達美麗的亞特羅舍爾克山谷。

斯科加河從60米高的斷崖傾瀉而下。 (圖/MOOK景點家莫菲)

其實斯科加瀑布曾經是冰島的海岸線,海岸線原本在斯科加河的懸崖上,但因地殼變動海岸線退後了五公里,此處便成為冰島沿海低窪地區與大陸高地的分界線。

從高地上方能完整地看到斯科加河。 (圖/MOOK景點家莫菲)

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子客必看 精彩分享

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

Top