2018-12-26 19:00:00 國外其他玩樂 | 布達佩斯

免費坐擁百萬級夜景!多瑙河畔璀璨明珠

文/MOOK景點家莫菲  圖/MOOK景點家莫菲
 
蓋勒特山位於匈牙利首都布達佩斯,它位於河的西邊布達區,能俯瞰整座布達佩斯城,雖然名為山但其實就是個小山丘,標高235米,17世紀時是處宗教巡禮地。

蓋勒特山坐擁布達佩斯的百萬級夜景。 (圖/MOOK景點家莫菲)

蓋勒特山是以蓋勒特主教之名為命名,蓋勒特主教是匈牙利第一位皇帝史提芬一世在位時,向匈牙利主要民族傳播基督教的人物,殉教時於山上豎立了他的紀念雕像。

蓋勒特山上的風景能俯瞰整個布達佩斯全城。 (圖/MOOK景點家莫菲)

現今旅人們來到布達佩斯一定要爬上蓋勒特山,將多瑙河兩岸的景色盡收眼底。

超療癒的藍天搭配歷史感的城市建築,景色美不勝收。 (圖/MOOK景點家莫菲)

山上有座城堡,是十九世紀奧匈帝國時奧國人所建立的,在二次大戰時,德軍與紅軍曾在此廝殺,山上有座紀念碑,是紀念匈牙利得到蘇聯的解放而設立的。

還能遠眺超美的石造城堡。 (圖/MOOK景點家莫菲)

從蓋勒特的山腳下爬上山頂路程約莫半小時,有四、五條步道可以到達,如果在夏季不想汗流浹背的上山,可以選擇搭公車輕鬆上山。

布達佩斯迷人的黃昏暮色。 (圖/MOOK景點家莫菲)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top