2018-12-25 10:30:00 國內其他玩樂 | 新北市

新北打卡景點再+1!夢幻光橋閃耀河畔

文/MOOK景點家整理報導
 
新北市打卡景點再+1!新的親水景觀橋「辰光橋」,連接二重疏洪道左右兩岸城市空間,以牛郎織女傳說為設計元素,打造結合綠植、戲水、美食和光雕夜景景觀橋,讓新北市民周末休閒有了新的好去處。

夜間辰光橋倒映於河面,浪漫迷人。 (圖/shengkai_travel)

辰光橋位於大臺北都會公園幸福水漾園區,一端聯接捷運新蘆線三重站及機場捷運A2站,另一端連接左岸重劃區及先嗇宮,全長605公尺,並首創設置了2座電梯連結橋體。

白天的辰光橋與河岸親水腳踏車道。 (圖/新北市政府,以下同)

設計上,辰光橋以牛郎織女重逢的故事為意象,打造出雙層雙曲線的橋台,橋面空間搭配景觀溪流、戲水地毯、輕食廣場、綠化植栽及5處夜間光雕,讓都會公園休憩空間更加立體化,民眾可在辰光橋上遠眺觀音山,享受落日餘暉。

少女吹泡泡的意象光雕。

新北市府沿著河流網打造了星羅棋布的親水腳踏車道,將自行車道由三角湧大橋往下游延伸至高速公路橋,串起大漢溪,將近200公里的自行車網絡,希望能帶給單車族更多的便利與享受。
 
【Info】
辰光橋
位置:大台北都會公園幸福水漾園區



北部也有水中聖誕樹!漫步璀璨聖誕水岸步道


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19600

Top