2018-12-24 16:14:00 國外玩樂 | 不分區

冬季限定冰上釣魚 韓國四大必玩體驗

文/MOOK景點家整理報導
 
身在看不到雪景的台灣,許多人在冬天會到韓國、日本等地,體驗銀白色的雪世界。而冬天到韓國旅遊,除了賞雪、滑雪,還有許多冰上、雪上的有趣活動、絢爛奪目的星光展,以及冬季限定的草莓季體驗,以下介紹4種冬天到韓國旅遊必玩的體驗,現在就開始規劃一場冬季韓國之旅吧!

華川山川魚慶典冰釣(圖/韓國觀光公社,以下同)

提到韓國冬季的代表慶典,就不得不提到「華川山川魚慶典」!位在江原道華川的華川山川魚慶典,除了有許多人都推薦的「冰上釣魚」體驗,還有從40公尺高的高處飛速滑下的雪橇大賽、花漾滑冰,以及台灣玩不到的刺激冬季運動:冰上足球、冰壺比賽等。不怕冷的朋友還可以挑戰「徒手抓山川魚」,又冰又好玩!

平昌鱒魚節

此外,韓國的冬季慶典還有「平昌鱒魚節」,冰釣鱒魚、冬季民俗活動、雪上泛舟、雪橇列車等,都是平昌鱒魚節的特色活動,無論大人小孩都可以玩得很盡興。

晨靜樹木園星光庭園展

除了雪地活動,夜晚到許多韓劇的取景之地─晨靜樹木園,欣賞璀璨的星光燈飾也是不錯選擇,每到冬天,晨靜樹木園就會設置占地約10萬多坪的戶外星光庭園展,以環保的LED燈點亮整座園區,夢幻般的景觀令人難以忘懷,漫步在閃閃發光的園區,浪漫指數破表!
 
而京畿道楊平,每年冬季、春季都會舉辦楊平草莓體驗節,可以體驗採草莓與各農村準備的體驗活動,摘來的草莓也可以在現場製作成草莓料理,以及農村料理體驗等,富含當地文化及冬季樂趣的活動。大家下次冬天有機會到韓國旅遊,別忘了將以上的必玩體驗排進行程喔!
 
【Info】
華川山川魚慶典
期間:2019年1月5日至1月27日
平昌鱒魚節                             
期間:2018年12月22日至2019年1月27日
晨靜樹木園 星光庭園展
期間:2018年12月5日至2019年3月24日


 

韓劇經典必訪場景 十大景點劇迷必訪

》https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=18507

Top