2018-12-20 12:25:00 國內其他玩樂 | 不分區

用風景撫平傷口!失戀必去北部五大療傷聖地

文/MOOK景點家整理報導
 
有人說分手時遠離塵囂是最好的方式,把自己抽離生活圈,出門走走去看看風景,好好的放鬆、放空讓美景撫平你/妳的傷口,以下北部五大療傷聖地,速速去快快好。
 
1.神秘海岸
位於水尾漁港附近的神秘海岸,不僅海景優美壯麗,還有著特殊的海蝕岩礁地形,岩,鬼斧神工的奇岩礁石,令人讚嘆!一望無際的大海之中,映入眼簾的還有「燭台雙嶼」奇景,十分特別。漲潮時比較危險,如果獨自前往一定要注意安全,建議參考潮汐表再到訪。

位於金山的神秘海岸。 (圖/over_huihui)

地址:新北市金山區水尾漁港

2.金瓜石山城
九份獨有的就是建築坐落於山坡上,錯縱的坡地小徑與歷史背景造就她迷人的特色,夕陽時分於此茶樓沏壺熱茶,一個人靜靜的看著那夕陽沉下山頭,好像也將不開心的事一起帶走,點燈後九份山城的景色讓人嚮往。

點燈後的九份山城,如電影般的美景令人嚮往。 (圖/cindy_xu3ejo3)

地址:新北市瑞芳區基山街
 
3.頂山三角點
位在新北市樹林的三角埔頂山,又叫羌子寮山,被滿山的芒草包圍,秋意的氛圍湧上心頭,芒草隨著微風吹拂,也把心裡的煩悶帶走,眼前如畫般的美景美不勝收,人煙稀少,怎麼拍都像幅畫。

風吹草動的山頂,讓人心情豁然開朗。 (圖/quan_0819)

地址:新北市樹林區頂山
 
4.白米甕砲台
白米甕砲台又稱荷蘭城,位在基隆港口西岸,據傳西班牙人與荷蘭人曾於此建城堡,創建年代在清法戰爭時,因此有荷蘭城砲台之稱,不僅有懸崖式的臨空視野,一旁發電廠的煙囪也雄偉壯麗,海風吹拂,心情一下子就能好起來。

有壯闊景緻與海風吹拂的白米甕砲台,是療癒身心的好地方。 (圖/matongliao)

地址:基隆市中山區光華路37號
 
5.漁人碼頭
淡水漁人碼頭的夕陽是台灣最受外國遊客歡迎美景之一,獨自在河岸邊漫步、品嘗美食,享受金黃色的夕陽時光,一個人也可以很好,不需要證明給誰看。

漁人碼頭的夕陽時分景色非常唯美。 (圖/shengkai_travel)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top