2018-12-06 15:08:00 國內其他玩樂 | 苗栗縣

從山裡玩到海邊超滿足!苗栗親子一日遊

文/MOOK景點家整理報導
 
苗栗是台灣前幾名的旅行大縣,有山林景緻也有海岸風情,而人文名勝更是數不勝數,特有的風土民情,非常值得觀光,這個周末就帶著家人、另一半來苗栗走走吧。

超夢幻如仙境般的落羽松秘境。 (圖/jhu_yu_jaan)

1.三灣 落羽松
一早就直奔位於苗栗三灣的落羽松秘境,園區內的步道,可以同時欣賞水上、陸地、高空,三種不同視角的絕美落羽松。不僅可以近距離接觸落羽松,還能穿梭其中,也能爬上一旁的山丘上,居高臨下好好欣賞,大拍美照。

苗栗大湖盛產草莓,是許多遊客造訪大湖的主要原因。 (圖/MOOK景點家)

2.大湖 採草莓
接著就來苗栗大湖採草莓,而所有觀光草莓園,全都不收入園費,按採收的重量計價,草莓季於11月中至明年4月,期間共有4次花期、4次採期,於年底前是第一期,草莓已嬌紅飽滿。

像童話故事裡樹屋般的蘇維拉莊園。 (圖/蘇維拉莊園)

3.大湖 蘇維拉莊園
玩累了就來蘇維拉莊園好好休息,點杯咖啡坐在陽台上放鬆身心;蘇維拉莊園打造了一座屬於每個人的夢想莊園,當進到樹屋時可以遠離紛擾,一杯咖啡搭配一個祕境,層層山巒的環抱,是一個可以放鬆且療癒心靈的祕境。

苗栗縣舊山線鐵道擁有豐富的自然、文化景觀。 (圖/苗栗縣政府)

4.三義 舊山線鐵道
休息後出發前往苗栗三義,它擁有豐富的舊山線鐵道資源,無論勝興車站、龍騰斷橋、內社川橋及連續隧道群等,明媚的自然風光和思古幽情十分迷人,還能於舊鐵道上體驗鐵道自行車,欣賞沿路自然美景。

位於苗栗的西濱快速公路可直接看見海岸美景。 (圖/molly888666)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top