2018-12-04 17:00:00 國外其他玩樂 | 劍橋

漫步世界最美大學!穿梭徐志摩筆下浪漫康橋

文/MOOK景點家莫菲  圖/MOOK景點家莫菲
 
輕輕的我走了,正如我輕輕的來;我輕輕的招手,作別西天的雲彩。徐志摩筆下的康橋是如此令人著迷,悠久的歷史與精緻的建築,能在此讀書是件多幸福的事。

劍橋大學擁有悠久的歷史與深厚的背景,才能造就今日的輝煌。 (圖/MOOK景點家莫菲)

劍橋大學,坐落於英國劍橋市,是英語世界中歷史第二悠久的大學,更是世界現存第四古老的大學,緣起於一群牛津大學的學者與牛津市民發生衝突而移居劍橋。

貫穿劍橋的康河,徐志摩筆下夕陽下的金柳河畔。 (圖/MOOK景點家莫菲)

劍橋大學於1284年建立了第一所學院,於17至19世紀末,劍橋大學一直偏重於數學的教育,尤其是數學物理,當時所有學生都必修此課程,即便是修讀文學課程的學生。

從康河的另一端望向學院。 (圖/MOOK景點家莫菲)

學院聯邦制的劍橋大學,目前一共有31所學院,每個學院都有自己的圖書館,而各個學院還有自己相對應的圖書館,且劍橋大學本身也有中央圖書館,整個劍橋共有114個圖書館,藏書量非常驚人。

學院與學院間都有鐵門,作為管制出入人士關卡。 (圖/MOOK景點家莫菲)

於劍橋大學內,每個不同的學院,都需要付費參觀,費用不一,而如果願意付費學院內會有專業的導覽人士詳細的解說學院的歷史與建築物的詳細資訊。

聞名於世的數學橋。 (圖/MOOK景點家莫菲)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top