2018-11-29 17:45:00 國外其他玩樂 | 維克周邊

此生必去超壯觀水濂洞!媲美仙境塞里雅蘭瀑布

文/MOOK景點家莫菲  圖/MOOK景點家莫菲
 
河水從60米高的斷崖傾瀉而下,猖狂的冷風把河水吹散於空中,走入瀑布內除了能感受巨大的聲響外,還能順便淋浴洗澡,近距離體會大自然的鬼斧神工。

塞里雅蘭瀑布,從瀑布內往外觀賞這大自然的鬼斧神工。 (圖/MOOK景點家莫菲)

塞里雅蘭瀑布位於冰島的西南部,瀑布垂直高度達60米,河流源頭是埃亞菲亞德拉冰川火山。

瀑布後方有條小徑,可從瀑布內觀賞周圍的景緻。 (圖/MOOK景點家莫菲)

塞里雅蘭瀑布最大的特色就是,瀑布旁有條小徑可供人行走至瀑布內,從內部觀賞瀑布的景緻,所以也被稱為「水濂洞」瀑布。

從外頭能清楚看到瀑布傾瀉而下的位置,和與人的對比。 (圖/MOOK景點家莫菲)

瀑布的水流量非常大,所以走入後方的小徑,全身淋濕是必然的,也是樂趣之一。

結於岩石上的冰柱。 (圖/MOOK景點家莫菲)

塞里雅蘭瀑布最美的狀態是每天的清晨與落日,光線會平行的打於瀑布前的平原,從瀑布內往外看,會一片金黃。

瀑布的延伸是塞里雅蘭河,平原上偶而會出現小水塘。 (圖/MOOK景點家莫菲)

Top