2018-11-22 11:00:00 國外其他玩樂 | 北海道

唯美雪景超浪漫!日本五大冬季旅遊必賞美景

文/MOOK景點家整理報導
 
每年冬季,日本各地紛紛下起了純淨白雪,層層覆蓋了各地,而積雪有時候可達數公尺厚。巍峨的山頂、延綿的山岳,屋頂上都覆蓋了厚厚的雪,純白的世界像是時間被凍結般,有種寂靜美感。

合掌村珍貴的文化遺產,搭配冬日雪景夜晚打燈後如童話一般。 (圖/kankou-gifu)

1.白川鄉 合掌村
可曾真實看過皚皚白雪覆在茅草的人形木屋上,如童話世界的美景?日本遺世獨立的──白川鄉合掌村。四面環山、水田縱橫、河川流經的安靜山村,一百多棟人形木屋的民家點綴其間,充滿迷人的丰采。

藏王雪怪,千奇百怪的造型,看起來像有生命一般。 (圖/apple101)

2.山形縣 藏王冰樹
每逢冬天,挾帶著大量水氣的海風,自日本海襲來,露水在冷杉樹上凝結,讓樹上的露水凝結成冰,冰封了整棵樹,千奇百怪的樹冰成了藏王一個個佇立山腰的雪怪,在光影變化下,雪怪輪廓營造詭異的景象,也成了藏王獨特的冬季奇景。

白鬚瀑布冰霧飄散,呈現宛如仙境般的景色。 (圖/visit-hokkaido)

3.北海道美瑛 白鬚瀑布
白鬚瀑布位於美瑛的白金溫泉區,因瀑布從岩石縫隙傾瀉初如白鬚般的流水而得名,而從地底所湧出的水流,拍打著岩石激發出美瑛川藍色光芒的水花,景色相當迷人。到了冬天點燈時節,冰冷的霧氣搭配一旁冰霜、冰柱等景色搭配燈光效果,營造出宛如水彩畫作般的奇幻美景。

霜花綻放點綴背景雄阿寒岳是季節限定的北海道美景。 (圖/poketabi)

4.阿寒湖 霜花
湖面微小的朵朵白色霜花,是一個個微小不同模樣的冰雪結晶,模樣細緻而脆弱,十分動人。這綻放湖面的美麗霜花,在降雪後便會被白雪覆蓋,雪停後才會再慢慢產生。這隨著氣溫和湖面結冰狀況會生長或消失的霜花,已經成為阿寒湖獨特的冬季景觀。

釧路最有代表性的野生動物丹頂鶴有濕原之神之稱。 (圖/b5.secretchina)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top