2018-11-01 13:30:00 國外玩樂 | 京都府

京都600根和服森林 夜間點燈濃濃日本風情

文/MOOK景點家整理報導
 
來到日本京都古色古香的城市,不能錯過的景點「嵐山」,除了有名的竹林小徑、渡月橋、金閣寺等,在嵐山的中心地帶,位於世界文化遺產臨濟宗大本山天龍寺門前的嵐電「嵐山站」,嵐山車站設置了藝術空間「和服森林」。

位在嵐山車站的藝術空間「和服森林」(圖/京福電氣鐵道株式會社(嵐電),以下同)

「和服森林」位於京都的嵐山車站的藝術空間,將京都傳統織物「友禪」放入兩公尺高的透明管裡,各種色彩艷麗、充滿和風圖樣的織品整齊排列,大約600隻的友禪圓柱佇立著就像一座小森林步道。

各種色彩艷麗、充滿和風圖樣的友禪圓柱整齊排列,彷彿一座小森林步道。

而和服森林的尾端,是一座「龍之愛宕池」的許願池,是以天龍寺的「龍」作為車站守護神的「龍之池」,據說能實現願望、祈願旅途平安,如果把手放進池水裡,可以平靜心靈得到幸福。

「龍之愛宕池」據說能實現願望、祈願旅途平安。

白天的和服森林,能感受到濃濃的日本風情,融合傳統元素的獨特設計吸引了不少遊客。入夜後管內的燈光亮起,更突顯友禪圓柱的華美,車站裡籠罩在柔和、鮮明色彩的氛圍,呈現另一種美麗光景。

入夜後管內的燈光亮起,更突顯友禪圓柱的艷麗。

車站看著來來往往相遇或離別的人,設計師森田恭通希望能讓不管是在地人或遊客留下鮮明的印象、帶來幸福。夜晚的「光之林」,用真心款待的方式,讓各種各樣的人,對從這個車站開始的故事懷著雀躍的期待。

夜晚的「光之林」設計理念溫暖、充滿故事。

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子客必看 精彩分享

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

Top